Бутерброды с сёмгой и огурцом

Бутерброды с сёмгой и огурцом
5.0
5 оценок
6
комментариев

Спешу поделиться с вами очень красивым оформлением бутербродов, приготовленных с сёмгой и свежим огурцом. Такие бутербродики украсят любой праздничный стол и приведут в восторг ваших гостей. Сделать их совершенно нетрудно, но нужна аккуратность и неторопливость. В принципе, для этой закуски подойдёт любая красная рыба - солёная, копченая и даже отварная (по желанию). У меня в наличии было филе слабосолёной сёмги. Бутерброды получаются и вкусными, и красивыми, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с сёмгой и огурцом понадобится:
хлеб белый - 3 ломтика;
огурец свежий - 0,5 шт.;
филе слабосолёной семги (или другой рыбки) - 40 г;
сыр плавленный типа "Янтаря" - 3-4 ч. л.
зелень петрушки для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Из ломтей хлеба вырезать кружочки специальной формочкой (или стаканом).

Из ломтей хлеба вырезать кружочки специальной формочкой (или стаканом).

Шаг 2 из 6:

Обжарить кружочки из хлеба и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.

Обжарить кружочки из хлеба и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 3 из 6:

Далее нужно из огурца сделать лепесточки. Огурец разрезать вдоль на 2 части. Используйте половинку огурца. Острым ножом начать резать огурчик полукружочками, но только один разрез не до конца, следующий разрез - как обычно отрезаете полукружок. Резать нужно очень тоненько. В итоге, немного приоткрыв, у вас получатся лепестки (см. фото).

Далее нужно из огурца сделать лепесточки. Огурец разрезать вдоль на 2 части. Используйте половинку огурца. Острым ножом начать резать огурчик полукружочками, но только один разрез не до конца, следующий разрез - как обычно отрезаете полукружок. Резать нужно очень тоненько. В итоге, немного приоткрыв, у вас получатся лепестки (см. фото).

Шаг 4 из 6:

Подсушенный хлеб остудить и смазать щедро сыром.

Подсушенный хлеб остудить и смазать щедро сыром.

Шаг 5 из 6:

В центр бутерброда выложить нарезанную маленькими кусочками красную рыбку, а вокруг выложить лепестки из огурца.

В центр бутерброда выложить нарезанную маленькими кусочками красную рыбку, а вокруг выложить лепестки из огурца.

Шаг 6 из 6:

Вот и всё! Красивые и, конечно же, очень вкусные бутерброды, приготовленные с сёмгой и огурцом можно подавать на праздничный стол, украсив их зеленью петрушки.

Вот и всё! Красивые и, конечно же, очень вкусные бутерброды, приготовленные с сёмгой и огурцом можно подавать на праздничный стол, украсив их зеленью петрушки.

Приятного аппетита!