Омлет с овощами в пароварке

Омлет с овощами в пароварке
4.5
7 оценок
0
комментариев

Омлет с овощами, приготовленный в пароварке, получается очень нежным, вкусным и не потребуют много времени на приготовление. Такой омлет станет отличным завтраком для всей семьи. Также он может понравиться и тем, кто придерживается правильного питания. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета с овощами в пароварке нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
овощной отвар (или молоко) - 30 мл;
замороженная овощная смесь (в составе: горошек, зеленая фасоль, морковь, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста (можно взять любую смесь по вкусу)) - 130 г;
соль - 0,5 ч. л.;
вода для варки овощей - 90 мл;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы;
редиска, помидоры, салат, зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Замороженную овощную смесь в количестве 130 грамм, не размораживая, насыпать в кастрюльку и залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла овощи (у меня ушло 90 мл). Можно использовать свежие составляющие или подобрать любые другие компоненты по вкусу (например, перец, зеленая фасоль, помидоры, лук). Поставить посуду со смесью на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить смесь в течение 2-3 минут с момента закипания (до мягкости). Затем откинуть овощи на дуршлаг. Если есть крупные кусочки, можно их разрезать на части. Овощной отвар сохранить и часть использовать для приготовления омлета (вместо отвара можно использовать молоко).

Замороженную овощную смесь в количестве 130 грамм, не размораживая, насыпать в кастрюльку и залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла овощи (у меня ушло 90 мл). Можно использовать свежие составляющие или подобрать любые другие компоненты по вкусу (например, перец, зеленая фасоль, помидоры, лук). Поставить посуду со смесью на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить смесь в течение 2-3 минут с момента закипания (до мягкости). Затем откинуть овощи на дуршлаг. Если есть крупные кусочки, можно их разрезать на части. Овощной отвар сохранить и часть использовать для приготовления омлета (вместо отвара можно использовать молоко).

Шаг 2 из 9:

Яйца поместить в миску, всыпать соль, влить овощной отвар. С помощью венчика взбить яйца с солью и отваром до однородного состояния. 

Яйца поместить в миску, всыпать соль, влить овощной отвар. С помощью венчика взбить яйца с солью и отваром до однородного состояния. 

Шаг 3 из 9:

Отваренную замороженную смесь добавить к яйцам и перемешать.

Отваренную замороженную смесь добавить к яйцам и перемешать.

Шаг 4 из 9:

Форму, в которой будем готовить омлет, смазать растительным маслом. 

Форму, в которой будем готовить омлет, смазать растительным маслом.

Шаг 5 из 9:

Вылить в форму смесь яиц и овощей, поместить в пароварку. Закрыть крышку пароварки.

Вылить в форму смесь яиц и овощей, поместить в пароварку. Закрыть крышку пароварки.

Шаг 6 из 9:

Я готовила две порции омлета сразу, используя двойной набор продуктов, на двух этажах пароварки.

Шаг 7 из 9:

Верхняя порция была готова через 10 минут.

Я готовила две порции омлета сразу, используя двойной набор продуктов, на двух этажах пароварки.

Верхняя порция была готова через 10 минут.

Шаг 8 из 9:

А порция снизу - через 15 минут.

А порция снизу - через 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовый омлет переложить на тарелку (на фото одна порция), добавить редиску, помидоры, салат, зелень и наше замечательное блюдо можно подавать на стол. 

Готовый омлет переложить на тарелку (на фото одна порция), добавить редиску, помидоры, салат, зелень и наше замечательное блюдо можно подавать на стол. 

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления омлета с овощами в пароварке.

Автор - 12.04.2019 / 17.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты и яичницы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из замороженной овощной смеси"