Рецепт омлета с начинкой

Рецепт омлета с начинкой
4.6
15 оценок
0
комментариев

В нашей семье принято на завтрак кушать горячую пищу. Поэтому предлагаю рецепт одного из вкусных, сытных блюд, которое станет прекрасным началом дня - омлета с начинкой. При желании, начинку можно сделать вечером, тогда на приготовления завтрака нам понадобится совсем мало времени. А ваши родные и близкие останутся довольны. С начинкой можно экспериментировать, главное - добавить немного сыра, он свяжет все продукты. Наша порция рассчитана на 2 омлета.    

Ингредиенты

Для приготовления омлета с начинкой потребуется:
яйцо - 4 шт.;
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки;
сыр твёрдый - 50 г;
помидор - 3 шт. (небольшие);
перец болгарский - 2 шт. (небольшие);
шампиньоны - 5 шт. (небольшие).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Шаг 2 из 14:

Шампиньоны чистим от кожицы (если они не очень грязные, достаточно вытереть их влажным, чистым полотенцем).

Шампиньоны чистим от кожицы (если они не очень грязные, достаточно вытереть их влажным, чистым полотенцем).

Шаг 3 из 14:

Помидоры моем. Кожицу можно счищать, а можно оставить.

Помидоры моем. Кожицу можно счищать, а можно оставить.

Шаг 4 из 14:

Перец моем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.

Перец моем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.

Шаг 5 из 14:

Перец чистим от семян и нарезаем кусочками произвольного размера.

Перец чистим от семян и нарезаем кусочками произвольного размера.

Шаг 6 из 14:

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7 из 14:

Перец обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле, иногда перемешивая, в течение 3-4 минут.

Перец обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле, иногда перемешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 8 из 14:

К перцу добавляем шампиньоны и продолжаем жарить вместе, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.

К перцу добавляем шампиньоны и продолжаем жарить вместе, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 9 из 14:

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Солим, но очень осторожно, учитывая то, что в состав начинки будет входить твёрдый сыр, а он солёный.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Солим, но очень осторожно, учитывая то, что в состав начинки будет входить твёрдый сыр, а он солёный.

Шаг 10 из 14:

Начинка для омлета готова. Приготовление её заняло приблизительно минут 10. Нам начинка нужна холодной, поэтому её можно приготовить заранее, например, вечером, и отправить до утра в холодильник.

Начинка для омлета готова. Приготовление её заняло приблизительно минут 10. Нам начинка нужна холодной, поэтому её можно приготовить заранее, например, вечером, и отправить до утра в холодильник.

Шаг 11 из 14:

Начинку разделяем на 2 части. У нас будет 2 омлета. Сыр также разделяем на 2 части. Одну половину начинки и одну половину сыра перемешиваем.

Начинку разделяем на 2 части. У нас будет 2 омлета. Сыр также разделяем на 2 части. Одну половину начинки и одну половину сыра перемешиваем.

Шаг 12 из 14:

Два яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой белок с желтком солим. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем на неё яйца и, когда они схватятся (сверху яичная масса должна полностью свернуться), выкладываем на одну половину начинку с сыром. Накрываем второй половиной омлета. Легонько при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту и, аккуратно наклонив сковороду, перекладываем омлет на тарелку.

Два яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой белок с желтком. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем на неё яйца и, когда они схватятся (сверху яичная масса должна полностью свернуться), выкладываем на одну половину начинку с сыром. Накрываем второй половиной омлета. Легонько при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту и, аккуратно наклонив сковороду, перекладываем омлет на тарелку.

Шаг 13 из 14:

Второй омлет готовим точно также, только сверху начинку посыпаем тертым сыром, а потом уже накрываем второй половинкой омлета.

Второй омлет готовим точно также, только сверху начинку посыпаем тертым сыром, а потом уже накрываем второй половинкой омлета.

Шаг 14 из 14:

Вкусный, сытный омлет с начинкой, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным началом дня.

Вкусный, сытный омлет с начинкой, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным началом дня.

Приятного аппетита!

Автор - 02.09.2015 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"