Паста с овощами

Паста с овощами
5.0
3 оценки
2
комментария

Паста с овощами - это всегда вкусно, просто и питательно. Набор овощей для приготовления этого блюда можно подобрать по своему вкусу. Очень удобно использовать замороженные овощи, но если есть возможность, то со свежими овощами, конечно, предпочтительнее.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с овощами понадобится:
200 г пасты (любые фигурные макароны);
200 г замороженных овощей (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, морковь, корень сельдерея);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец;
твердый сыр.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пасты с овощами

Шаг 1 из 4:

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке. Я варила 9 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке. Я варила 9 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 2 из 4:

Одновременно отварить в подсоленной воде замороженные овощи в течение 7 минут.

Одновременно отварить в подсоленной воде замороженные овощи в течение 7 минут.

Шаг 3 из 4:

Соединить овощи и пасту, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Приправить черным молотым перцем по вкусу. Перемешать.

Соединить овощи и пасту, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Приправить черным молотым перцем по вкусу. Перемешать.

Шаг 4 из 4:

Разложить пасту с овощами по тарелкам, посыпать натертым твердым сыром и подавать в горячем виде. Вкусная и полезная паста с овощами готова.

Разложить пасту с овощами по тарелкам, посыпать натертым твердым сыром и подавать в горячем виде. Вкусная и полезная паста с овощами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.03.2014 / 17.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Макароны с сыром"