На главную | | |

Омлет со стручковой фасолью на сковороде

5 2

Омлет со стручковой фасолью на сковороде

Светлана Гуагова

Омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, - это вкусное, полезное и питательное блюдо. Такой омлетик содержит белки и витамины, поэтому станет прекрасным завтраком и удачным началом дня! Приготовить омлет по этому рецепту можно со свежей или замороженной фасолью спаржевых или стручковых сортов. Я использовала плоскую стручковую фасоль. Питаться полезно и вкусно - совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета со стручковой фасолью на сковороде потребуется:
фасоль стручковая (у меня замороженная) - 300 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
яйца - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
сыр твердых сортов - 50 г;
зеленый лук - 2 перышка.

Этапы приготовления

Свежую стручковую фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить в течение 3 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Отваренную свежую или замороженную фасоль (не размораживая) выложить на сухую сковороду, которая стоит на самом медленном огне.

Свежую стручковую фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить в течение 3 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Отваренную свежую или замороженную фасоль (не размораживая) выложить на сухую сковороду, которая стоит на самом медленном огне.Накрыть сковороду со стручковой фасолью крышкой и, периодически переворачивая, подождать, пока фасоль полностью разморозится под крышкой (если готовите с замороженной фасолью) и жидкость выпарится. Затем добавить к фасоли растительное масло и перемешать.Накрыть сковороду со стручковой фасолью крышкой и, периодически переворачивая, подождать, пока фасоль полностью разморозится под крышкой (если готовите с замороженной фасолью) и жидкость выпарится. Затем добавить к фасоли растительное масло и перемешать.Тушить фасоль на медленном огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Пока тушится фасоль, нарезать очищенный репчатый лук.Тушить фасоль на медленном огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Пока тушится фасоль, нарезать очищенный репчатый лук.
По истечении 10-15 минут добавить к фасоли лук, перемешать и готовить до прозрачности лука (на это потребуется, примерно, 5-8 минут), не забывая помешивать.

По истечении 10-15 минут добавить к фасоли лук, перемешать и готовить до прозрачности лука (на это потребуется, примерно, 5-8 минут), не забывая помешивать.
Пока фасоль с луком тушатся, нужно приготовить яичную заливку. Для этого нужно в миску вбить яйца.

Пока фасоль с луком тушатся, нужно приготовить яичную заливку. Для этого нужно в миску вбить яйца.
Взбить яйца вилкой до однородности.

Взбить яйца вилкой до однородности.
Ко взбитым яйцам добавить сметану и соль.

Ко взбитым яйцам добавить сметану и соль.
Перемешать яичную массу до однородности.Перемешать яичную массу до однородности.
Когда лук станет прозрачным, содержимое сковороды залить яичной массой, накрыть крышкой. Готовить омлет со стручковой фасолью до тех пор, пока яйца не "схватятся" (примерно, 5-7 минут).

Когда лук станет прозрачным, содержимое сковороды залить яичной массой, накрыть крышкой. Готовить омлет со стручковой фасолью до тех пор, пока яйца не "схватятся" (примерно, 5-7 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
Когда яйца "схватятся", посыпать омлет с фасолью сыром, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение пары минут.Когда яйца "схватятся", посыпать омлет с фасолью сыром, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение пары минут.
Вкусный, сытный омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, посыпать нарезанным зеленым луком, разложить по тарелкам и подать к столу.

Вкусный, сытный омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, посыпать нарезанным зеленым луком, разложить по тарелкам и подать к столу.Это блюдо зарядит энергией на весь день!

Это блюдо зарядит энергией на весь день!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Омлет со стручковой фасолью на сковороде»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Быстро, вкусно и полезно.

Оксана Ставицкая

Быстро, вкусно и полезно. Классный рецепт. 

В точку Ксюша ! Спасибо

Светлана Гуагова

В точку Ксюша ! Спасибо большое за отзыв!

Отличный  рецептик!!!

Светлана Корниенко

Отличный  рецептик!!! Спасибо,Светик, за идею с фасолью!! Готовила похоже со свежей капустой, надо будет еще с другими овощами попробовать!!

Спасибо за отзыв Светуль!

Светлана Гуагова

Спасибо за отзыв Светуль! Очень вкусно получилось ! Приготовь с фасолькой , я думаю понравится ))))

Спасибо!

Мила Оли

Спасибо!

Готовьте на здоровье Ольга!

Светлана Гуагова

Готовьте на здоровье Ольга!

Наверх