Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Шоколадный рулет с шоколадным кремом
4.9
19 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного рулета, приготовленного с шоколадным кремом. Рулет получается бесподобным: вкусным, нежным, ароматным и очень шоколадным. Такой рулет можно испечь к любому празднику и подать гостям. Готовится он несложно, главное - все сделать в соответствии с рецептом. Украсить выпечку можно тертым (или растопленным) шоколадом или любыми орешками. Обязательно попробуйте, рекомендую этот необычайно вкусный рулет!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного рулета с шоколадным кремом понадобится:
Для теста:
яйцо куриное - 4 шт.;
сахар - 130 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
лимонная кислота - щепотка;
молоко - 1-2 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
мука высшего сорта - 100 г.
Для крема:
вареная сгущенка - 200 г;
масло сливочное - 130 г;
шоколад черный - 80 г.
Для пропитки коржа:
ликер кофейный или шоколадный (у меня - домашний "Бейлиз") - 60-70 мл;
орехи грецкие или другие для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Растительное масло чуть подогреть до теплого состояния, растворить в нем какао-порошок.

Растительное масло чуть подогреть до теплого состояния, растворить в нем какао-порошок.

Шаг 2 из 21:

Добавить щепотку соли и влить постепенно молоко комнатной температуры. Смотрите, сколько нужно молока, смесь должна свернуться и загустеть, масло немного отделится.

Добавить щепотку соли и влить постепенно молоко комнатной температуры. Смотрите, сколько нужно молока, смесь должна свернуться и загустеть, масло немного отделится.

Шаг 3 из 21:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой лимонной кислоты до пышной пены, затем, добавляя постепенно 65 грамм сахара, продолжать взбивание до устойчивых пиков (минут 5-6).

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой лимонной кислоты до пышной пены, затем, добавляя постепенно 65 грамм сахара, продолжать взбивание до устойчивых пиков (минут 5-6).

Шаг 4 из 21:

В желтки всыпать оставшиеся 65 грамм сахара и добавить ванильный сахар, взбить миксером до плотной, светлой массы, увеличившейся в объеме раза в 3-4 (взбивать 5-6 минут). Добавить в желтковую массу густую смесь из какао и масла.

В желтки всыпать оставшиеся 65 грамм сахара и добавить ванильный сахар, взбить миксером до плотной, светлой массы, увеличившейся в объеме раза в 3-4 (взбивать 5-6 минут). Добавить в желтковую массу густую смесь из какао и масла.

Шаг 5 из 21:

Венчиком перемешать смесь желтков и какао до однородности.

Венчиком перемешать смесь желтков и какао до однородности.

Шаг 6 из 21:

Частями просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, замешивая аккуратно ложкой тесто.

Частями просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, замешивая аккуратно ложкой тесто.

Шаг 7 из 21:

Тесто получится густоватым, похожим на густую сметану.

Тесто получится густоватым, похожим на густую сметану.

Шаг 8 из 21:

Далее в несколько приемов добавить в тесто взбитые белки, каждый раз их полностью вмешивая с помощью ложки. Вмешивать белки в тесто нужно аккуратно, движениями ложки снизу вверх, как бы тесто складывая.

Далее в несколько приемов добавить в тесто взбитые белки, каждый раз их полностью вмешивая с помощью ложки. Вмешивать белки в тесто нужно аккуратно, движениями ложки снизу вверх, как бы тесто складывая.

Шаг 9 из 21:

В итоге у вас должно получиться воздушное, нежное, легкое, похожее на мусс тесто.

В итоге у вас должно получиться воздушное, нежное, легкое, похожее на мусс тесто.

Шаг 10 из 21:

Противень полностью застелить пергаментом хорошего качества, вылить тесто, разровнять его.

Противень полностью застелить пергаментом хорошего качества, вылить тесто, разровнять его.

Шаг 11 из 21:

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Корж не должен сверху быть влажным, но и пересушивать его нельзя (не свернется в дальнейшем). Как только перестанет липнуть верх - нужно доставать! Сразу же лопаткой поддеть низ коржа и отделить его от пергамента.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Корж не должен сверху быть влажным, но и пересушивать его нельзя (не свернется в дальнейшем). Как только перестанет липнуть верх - нужно доставать! Сразу же лопаткой поддеть низ коржа и отделить его от пергамента.

Шаг 12 из 21:

Снова разместить корж на пергаменте и вместе с ним его свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

Снова разместить корж на пергаменте и вместе с ним его свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

Шаг 13 из 21:

Затем пергамент убрать, корж развернуть и пропитать его ликером.

Затем пергамент убрать, корж развернуть и пропитать его ликером.

Шаг 14 из 21:

Для приготовления крема растопить на водяной бане шоколад, остудить его.

Для приготовления крема растопить на водяной бане шоколад, остудить его.

Шаг 15 из 21:

Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, добавить в него частями вареную сгущенку, продолжая взбивать.

Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, добавить в него частями вареную сгущенку, продолжая взбивать.

Шаг 16 из 21:

Добавить растопленный шоколад, перемешать миксером до однородности. Крем получается достаточно густым.

Добавить растопленный шоколад, перемешать миксером до однородности. Крем получается достаточно густым.

Шаг 17 из 21:

Немного крема (3-4 столовых ложки) оставить для украшения, оставшимся кремом смазать весь корж.

Немного крема (3-4 столовых ложки) оставить для украшения, оставшимся кремом смазать весь корж.

Шаг 18 из 21:

Свернуть корж в плотный рулет, который отправить в морозилку на 5-7 минут.

Свернуть корж в плотный рулет, который отправить в морозилку на 5-7 минут.

Шаг 19 из 21:

Края рулета ровненько отрезать.

Края рулета ровненько отрезать.

Шаг 20 из 21:

Смазать рулет сверху и по бокам оставшимся шоколадным кремом. Можно из кулинарного мешка с помощью насадок нанести сверху на рулет любой рисунок, цветочки и т.д. Украсить шоколадный рулет любыми орешками. 

Смазать рулет сверху и по бокам оставшимся шоколадным кремом. Можно из кулинарного мешка с помощью насадок нанести сверху на рулет любой рисунок, цветочки и т.д. Украсить шоколадный рулет любыми орешками. 

Шаг 21 из 21:

Безумно вкусный, ароматный и нежный шоколадный рулет, приготовленный с шоколадным кремом, поместить в холодильник на 2-4 часа, после чего его можно разрезать на части и подать к столу.

Безумно вкусный, ароматный и нежный шоколадный рулет, приготовленный с шоколадным кремом, поместить в холодильник на 2-4 часа, после чего его можно разрезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2019 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"