Десерт "Шишки" без выпечки

Десерт "Шишки" без выпечки
4.7
29 оценок
6
комментариев

Десерт "Шишки", приготовленный без выпечки, получается очень нарядным и отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень просто, по приготовлению очень похож на сладкую колбаску, сами чешуйки сделаны из кукурузных хлопьев. Рецепт увидела у Любови Маренич.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Шишки" без выпечки нам понадобится:
печенье песочное мягкое (типа " Юбилейное", "К чаю") - 200 г;
масло сливочное комнатной температуры - 125 г;
какао порошок - 2 ст. л.;
черный шоколад - 50 г (по желанию);
молоко сгущенное (не вареное) - 190 г (0,5 банки).
Для чешуек:
кукурузные хлопья - 90 г;
черный шоколад - 150 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло без запаха - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.

Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.

Шаг 2 из 10:

К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию).

К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию).

Шаг 3 из 10:

Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.

Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4 из 10:

После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок. 

После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок. 

Шаг 5 из 10:

Затем надо растопить 150 грамм шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Можно использовать только шоколадные хлопья и не использовать шоколад.

Шаг 6 из 10:

Хлопья нужны ровненькие, овальной формы. Хорошо подошли хлопья с надписью "Старт".

Затем надо растопить 150 грамм шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Можно использовать только шоколадные хлопья и не использовать шоколад.

Хлопья нужны ровненькие, овальной формы. Хорошо подошли хлопья с надписью "Старт".

Шаг 7 из 10:

Хлопья надо обмакивать в шоколад, не снимая его с водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и лепить шишки, начиная сверху.

Хлопья надо обмакивать в шоколад, не снимая его с водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и лепить шишки, начиная сверху.

Хлопья надо обмакивать в шоколад, не снимая его с водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и лепить шишки, начиная сверху.

Хлопья надо обмакивать в шоколад, не снимая его с водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и лепить шишки, начиная сверху.

Шаг 8 из 10:

У меня шоколад застыл и я добавила еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, поэтому некоторые шишки получились светлее. 

Шаг 9 из 10:

Охладить готовый десерт "Шишки" в холодильнике.

У меня шоколад застыл и я добавила еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, поэтому некоторые шишки получились светлее. 

Охладить готовый десерт "Шишки" в холодильнике.

Шаг 10 из 10:

При подаче присыпать сахарной пудрой.

При подаче присыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "Шишки", приготовленного без выпечки. А сам десерт "Шишки", приготовленный с кукурузными хлопьями, подарит вам отличное новогоднее настроение.