Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
5.0
19 оценок
5
комментариев

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой - это десерт из моего детства! Мы, будучи детьми, так ждали, когда мама приготовит это лакомство. И очень радовались чаепитию с "шоколадной колбаской"! Обязательно приготовьте! Готовится просто, а получается прекрасный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой потребуются:
400 г сахарного печенья;
150 г сливочного масла;
1 ст. л. коньяка;
1 банка сгущенного молока или сгущенного какао;
3 ст. л. какао-порошка;
150 г орехов (по желанию);
сахарная пудра для обвалки.             

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить печенье.

Подготовить печенье.

Шаг 2 из 11:

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

Шаг 3 из 11:

Растопить сливочное масло.

Растопить сливочное масло.

Шаг 4 из 11:

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Шаг 5 из 11:

Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.

Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.

Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 7 из 11:

Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Шаг 8 из 11:

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Шаг 9 из 11:

Аккуратно выложить на фольгу половину получившейся массы (так как из этого количества у нас получиться 2 колбаски).

Аккуратно выложить на фольгу половину получившейся массы (так как из этого количества у нас получиться 2 колбаски).

Шаг 10 из 11:

Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.

Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.

Шаг 11 из 11:

Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

Приятного чаепития!

Автор - 08.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

06.09.2021 - 17:16

Для меня очень сладко и жирно столько сгущёнки и масла. на 400 гр печенья кладу около 50 гр масла и 4-5 ст.л. сгущёнки. Один раз положила вот так же 150 гр масла и банку сгущёнки и это масло прямо чувствовалось в колбаске, она была жирная. Ну это на любителя наверное, я делаю немного суховатую, главное что б форму держала. Просто я не слишком сладкоежка. А так колбаска вкусная конечно.

Ответ на от Alisa Oo

16.09.2021 - 05:54

Вы знаете , я много раз готовила по этому рецепту, и никогда не хотелось, что -либо из ингредиентов уменьшить или откорректировать , обычно если мне бывает очень сладко или жирно я в другой раз ,когда готовлю ,корректирую рецепт под свой вкус, с этим рецептом на наш вкус все нормально , видимо кто как любит 

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"