На главную | | |

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

3.67 3

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

nichka

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, фаршированной яйцами и сыром, запеченной в фольге, потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
сыр - 30 г;
укроп - пара веточек;
лимон - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой.У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой.
Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).

Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).
Посолить скумбрию и полить соком лимона.

Посолить скумбрию и полить соком лимона.
Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.
Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.
Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.

Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.
Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.

Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.
Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу.

Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу. Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Понравился рецепт «Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх