Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
4.0
5 оценок
0
комментариев

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, фаршированной яйцами и сыром, запеченной в фольге, потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
сыр - 30 г;
укроп - пара веточек;
лимон - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой.

У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой.

Шаг 2

Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).

Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).

Шаг 3

Посолить скумбрию и полить соком лимона.

Посолить скумбрию и полить соком лимона.

Шаг 4

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.

Шаг 6

Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Шаг 7

Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.

Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.

Шаг 8

Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.

Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.

Шаг 9

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.

Шаг 10

Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу.

Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии