На главную | | |

Толстолобик фаршированный в духовке

5 9

Толстолобик фаршированный в духовке

Тамара Агапитова

Толстолобик - доступная рыба. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления невероятно вкусного фаршированного толстолобика. Я расскажу о том, как можно зафаршировать и запечь эту рыбу в духовке так, чтобы она стала изысканным блюдом и украшением стола. 

Для приготовления фаршированного толстолобика в духовке потребуется:
толстолобик - 1,3 кг;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Для начинки:
лук - 1 шт. (большой);
морковь - 1 шт. (большая);
сыр твёрдый - 100 г;
шампиньоны - 3 шт. (большие);
масло растительное - 4 ст. л.
Для запекания:
масло растительное - 2 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.
Для оформления поверхности рыбы:
сыр твёрдый - 80 г;
майонез - 100 г.

Для приготовления фаршированного толстолобика нам понадобится толстолобик, соль, перец, шампиньоны, лук, масло растительное, сыр твёрдый.

Для приготовления фаршированного толстолобика нам понадобится толстолобик, соль, перец, шампиньоны, лук, масло растительное, сыр твёрдый.
Приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на него обжариваться лук и морковь, иногда помешивая, на маленьком огне.

Приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на него обжариваться лук и морковь, иногда помешивая, на маленьком огне.
Шампиньоны мелко нарезаем.

Шампиньоны мелко нарезаем.Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте содержимое сковороды и продолжайте обжаривать вместе, иногда перемешивая, пока не испарится жидкость из шампиньонов, приблизительно 5 минут.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте содержимое сковороды и продолжайте обжаривать вместе, иногда перемешивая, пока не испарится жидкость из шампиньонов, приблизительно 5 минут.
Зажарка готова, она должна оставаться не пересушенной, а сочной.

Зажарка готова, она должна оставаться не пересушенной, а сочной.
Зажарка должна остыть и тогда в неё можно добавить натёртый твёрдый сыр и тщательно перемешать. Начинка для фарширования толстолобика готова.

Зажарка должна остыть и тогда в неё можно добавить натёртый твёрдый сыр и тщательно перемешать. Начинка для фарширования толстолобика готова.
Приступаем к рыбе. Чистим толстолобика от чешуи. Разрезаем брюшко и удаляем его содержимое. Удаляем жабры и глаза. Посыпаем солью и перцем всю поверхность рыбы, в том числе и в брюшке. Оставляем на пол часа, чтобы рыба пропиталась.

Приступаем к рыбе. Чистим толстолобика от чешуи. Разрезаем брюшко и удаляем его содержимое. Удаляем жабры и глаза. Посыпаем солью и перцем всю поверхность рыбы, в том числе и в брюшке. Оставляем на пол часа, чтобы рыба пропиталась.
Затем брюшко тщательно вычищаем, моем его и вытираем бумажным полотенцем.

Затем брюшко тщательно вычищаем, моем его и вытираем бумажным полотенцем.
Брюшко толстолобика заполняем начинкой.

Брюшко толстолобика заполняем начинкой.
Зашиваем его хлопчатобумажной или шёлковой нитью.

Зашиваем его хлопчатобумажной или шёлковой нитью.
Противень смазываем растительным маслом, на противень нарезаем колечки лука и выстилаем их в форме рыбы.

Противень смазываем растительным маслом, на противень нарезаем колечки лука и выстилаем их в форме рыбы.Толстолобика выкладываем на лук и посыпаем сыром, который предварительно натёрли на крупной тёрке.

Толстолобика выкладываем на лук и посыпаем сыром, который предварительно натёрли на крупной тёрке.
Чтобы сыр не пересох, по сыру наносим майонез, срезав совсем маленькое отверстие в пакете майонеза. Противники майонеза, посыпьте только сыром, или вместо майонеза используйте жирную сметану.

Чтобы сыр не пересох, по сыру наносим майонез, срезав совсем маленькое отверстие в пакете майонеза. Противники майонеза, посыпьте только сыром, или вместо майонеза используйте жирную сметану.
Отправляем фаршированного толстолобика в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Во время запекания ничем рыбу не накрывайте.

Отправляем фаршированного толстолобика в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Во время запекания ничем рыбу не накрывайте.
Украшаем готовую рыбку по своему усмотрению.

Украшаем готовую рыбку по своему усмотрению.

Фаршированный толстолобик, запеченный в духовке, готов!

Фаршированный толстолобик, запеченный в духовке, готов!

Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной!

Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Толстолобик фаршированный в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Тамара, здравствуйте.

Елена Сарычева

Тамара, здравствуйте. Скажите, а можно этой начинкой начинить рыбу, как вы карпа фаршировали, целиком?

Чудо-рыбка! Я еще советую

Ирина Вишня

Чудо-рыбка! Я еще советую попробовать творожную начиночку.

Так, так, так! Впервые слышу

Тамара Агапитова

Так, так, так! Впервые слышу о такой! Если можно, пожалуйста ссылочку на такую, или...

Очень аппетитно! В разрезе,

Елена Калинина

Очень аппетитно! В разрезе, как вроде с черными икринками рыбка! Грибочки классный эффект придали!

Леночка, рыба получается

Тамара Агапитова

Леночка, рыба получается сочной, вкусной! Я по этому рецепту леща готовила, так ещё вкуснее было! А корочка вообще бомба! Спасибо!

Очень нарядная и аппетитная

Светлана Корниенко

Очень нарядная и аппетитная рыбка!!!

Спасибо, Светлана!

Тамара Агапитова

Спасибо, Светлана!

Шикарная рыба, мастерски

Наталья Имшенецкая

Шикарная рыба, мастерски приготовлена! 

Спасибо, Наташенька! Приятно

Тамара Агапитова

Спасибо, Наташенька! Приятно от тебя слышать!

Наверх