На главную | | |

Рецепт помидоров, квашеных с горчицей в банках

4.33 6

Рецепт помидоров, квашеных с горчицей в банках

Марина Гармаш

Осень - прекрасная пора для заготовок. Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров с горчицей в банках. Такие помидорчики отлично подойдут к отварному, жареному картофелю. На основе квашеных помидоров можно приготовить отличный "кислый морс" для борща, просто измельчив томаты с помощью мясорубки или блендера. Да и хранятся они просто отлично, до самой зимы, так что смело готовьте не одну банку. Рецепт проверен, пользуюсь им уже не первый год, так заготавливают квашеные помидоры в моем регионе, где я живу. Порошок горчицы добавляется не зря, благодаря ему на поверхности банки не образуется плесень, а также усиливается характерный вкус самих помидорчиков. По вкусу они получаются кисленькие, ядреные. Отличная заготовка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, квашеных с горчицей в банках, потребуется:
помидоры - 1,5-2 кг;
сладкий перец - 2 шт.;
укроп - 4-5 веточек;
чеснок - 4-5 зубчиков;
Для рассола:
соль - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
горчичный порошок - 2 ст. л.;
вода холодная - 1,5 литра.
Расчет дан на одну трехлитровую банку.

Этапы приготовления

Подготовим продукты.

Подготовим продукты для приготовления помидоров, квашеных с горчицей в банках.Помидоры промойте под проточной водой. Хвостики удалите (я всегда оставляю хвостики, с ними помидоры эффектно смотрятся на тарелке). Сладкий перец, не очищая от семян, нарежьте колечками, чеснок очистите и нарежьте на пластины, укроп промойте.

Помидоры промойте под проточной водой. Хвостики удалите (я всегда оставляю хвостики, с ними помидоры эффектно смотрятся на тарелке). Сладкий перец, не очищая от семян, нарежьте колечками, чеснок очистите и нарежьте на пластины, укроп промойте.
В чистую банку, чередуя с помидорами, положите колечки сладкого перца, чеснок и укроп.

В чистую банку, чередуя с помидорами, положите колечки сладкого перца, чеснок и укроп.
Наполните банку помидорами до самого горлышка, слишком плотно не утрамбовывайте.

Наполните банку помидорами до самого горлышка, слишком плотно не утрамбовывайте.
Сверху положите в банку сахар, соль и горчичный порошок.

Сверху положите в банку сахар, соль и горчичный порошок.Слегка постучите о дно банки, чтобы сахар, соль и горчичный порошок переместились ниже (так будет легче налить воду в банку).

Слегка постучите о дно банки, чтобы сахар, соль и горчичный порошок переместились ниже (так будет легче налить воду в банку).

Влейте холодную воду до самого горлышка банки. Холодную воду можно взять колодезную, бутилированную или кипяченую.

Влейте холодную воду до самого горлышка банки. Холодную воду можно взять колодезную, бутилированную или кипяченую.

Накройте банку пластмассовой крышкой, слегка покачайте баночку из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились.

Накройте банку пластмассовой крышкой, слегка покачайте баночку из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились.
Уберите банку с помидорами в холодильник (или погреб). Я сразу опускаю в погреб. В течение первых суток рассол в помидорах будет мутным, затем горчица осядет вниз и рассол станет светлее. На фото три банки через сутки и одна в первые сутки приготовления.

Уберите банку с помидорами в холодильник (или погреб). Я сразу опускаю в погреб. В течение первых суток рассол в помидорах будет мутным, затем горчица осядет вниз и рассол станет светлее. На фото три банки через сутки и одна в первые сутки приготовления.Помидорчики в банках будут готовы через месяц, они получаются кисленькими, ароматными. Квашеные помидоры с горчицей, наверняка, понравятся вашей семье.

Помидорчики в банках будут готовы через месяц, они получаются кисленькими, ароматными. Квашеные помидоры с горчицей, наверняка, понравятся вашей семье. Вкусных и приятных заготовок!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт помидоров, квашеных с горчицей в банках»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте, подскажите а

Катрин Евстратова

Здравствуйте, подскажите а как долго они хранятся?

Добрый день!!!Всю зиму точно.

Марина Гармаш

Добрый день!!!Всю зиму точно.

Наверх