Печенье с ревенем и шоколадом

Печенье с ревенем и шоколадом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Печенье с ревенем и шоколадом - очень вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее по краям. В нем отлично сочетаются сладкий шоколад и кисленькие кусочки ревеня. Готовится такое печенье быстро и просто. Замечательная выпечка на скорую руку!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с ревенем и шоколадом понадобится:
пшеничная мука - 140 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 90 г;
яйцо - 1 шт.;
шоколад черный или молочный - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
стебли ревеня - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

 В сотейнике растопить сливочное масло и немного остудить.

 В сотейнике растопить сливочное масло и немного остудить.

Шаг 2 из 10:

Ревень вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Ревень вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 10:

Шоколад порубить.

Шоколад порубить.

Шаг 4 из 10:

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью венчика до однородности.

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью венчика до однородности.

Шаг 5 из 10:

Добавить остывшее растопленное масло, перемешать.

Добавить остывшее растопленное масло, перемешать.

Шаг 6 из 10:

В яично-масляную смесь всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

В яично-масляную смесь всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 7 из 10:

В тесто добавить подготовленные шоколад и ревень, перемешать. Тесто получается густое.

В тесто добавить подготовленные шоколад и ревень, перемешать. Тесто получается густое.

Шаг 8 из 10:

Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. С помощью двух ложечек выложить тесто на противень, оставляя довольно большое расстояние между печенюшками, так как тесто сильно расплывается во время выпечки.

Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. С помощью двух ложечек выложить тесто на противень, оставляя довольно большое расстояние между печенюшками, так как тесто сильно расплывается во время выпечки.

Шаг 9 из 10:

Поместить противень в духовку, печь 10 минут при температуре 190 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать печенье еще 15-20 минут.

Поместить противень в духовку, печь 10 минут при температуре 190 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать печенье еще 15-20 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовое очень вкусное печенье с ревенем и шоколадом остудить и подать к столу.

Готовое очень вкусное печенье с ревенем и шоколадом остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.05.2018 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"