Домашнее печенье на маргарине и сметане

Домашнее печенье на маргарине и сметане
4.9
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусное, аппетитное домашнее печенье из теста, замешанного на маргарине и сметане. Рецепт достаточно простой. Песочное тесто замешивается и легко, и быстро. Это замечательное печенье прекрасно дополнит семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печенья на маргарине и сметане понадобится:
маргарин сливочный - 190 г;
сметана жирностью 15-20% - 5 ст. л.;
сахар - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 600 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Маргарин растопить в сотейнике, дать ему остыть. В миске соединить остывший растопленный маргарин, сметану и яйцо, хорошо перемешать венчиком.

Маргарин растопить в сотейнике, дать ему остыть. В миске соединить остывший растопленный маргарин, сметану и яйцо, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2 из 5:

В получившуюся смесь добавить сахар, разрыхлитель, половину просеянной муки, перемешать. Понемногу добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням песочное тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.

В получившуюся смесь добавить сахар,  разрыхлитель, половину просеянной муки, перемешать. Понемногу добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням песочное тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Шаг 3 из 5:

Затем на поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 4-5 миллиметра и вырезать формочками любые фигурки (если нет формочек, можно нарезать тесто ножом, например, на небольшие ромбики).

Затем на поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 4-5 миллиметра и вырезать формочками любые фигурки (если нет формочек, можно нарезать тесто ножом, например, на небольшие ромбики).

Шаг 4 из 5:

Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 12-15 минут (до лёгкого золотистого оттенка).

Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 12-15 минут (до лёгкого золотистого оттенка).

Шаг 5 из 5:

Вкусное, аппетитное домашнее печенье, приготовленное на маргарине и сметане, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к чаю, кофе или молоку.

Вкусное, аппетитное домашнее печенье, приготовленное на маргарине и сметане, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита!

Автор - 20.04.2016 / 21.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"