Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Овсяное печенье с бананом и шоколадом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Домашнее печенье не сравнить с покупным, оно всегда свежее, без консервантов и с начинками по вашему вкусу. Сегодня спешу поделиться рецептом овсяного печенья с шоколадом и бананом. Печенье получается мягким, нежным, очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с бананом и шоколадом потребуется:
мука - 100 г;
овсяные хлопья - 100 г;
банан - 1 шт.;
сахар - 45 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
шоколад - 40-50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Банан размять в пюре, переложить в объёмную миску, добавить растопленное не горячее сливочное масло и сахар (я использовала коричневый сахар, но это непринципиально), хорошо перемешать бананово-масляную смесь.

Банан размять в пюре, переложить в объёмную миску, добавить растопленное не горячее сливочное масло и сахар (я использовала коричневый сахар, но это непринципиально), хорошо перемешать бананово-масляную смесь.

Шаг 2 из 6:

Отдельно яйцо взбить венчиком и добавить в бананово-масляную смесь, перемешать.

Отдельно яйцо взбить венчиком и добавить в бананово-масляную смесь, перемешать.

Шаг 3 из 6:

В получившуюся смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья, хорошо перемешать и оставить минут на 7-10.

В получившуюся смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья, хорошо перемешать и оставить минут на 7-10.

Шаг 4 из 6:

Затем добавить в тесто шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, и аккуратно перемешать. Вместо обычного шоколада можно взять шоколадные капли, если они у вас есть. Тесто для овсяного печенья получится достаточно густым и вязким

Затем добавить в тесто шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, и аккуратно перемешать. Вместо обычного шоколада можно взять шоколадные капли, если они у вас есть. Тесто для овсяного печенья получится достаточно густым и вязким

Шаг 5 из 6:

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выкладывать на подготовленный противень по 1 столовой ложке теста, оставляя между заготовками печенья место, так как в духовке печенюшки немного расплывутся. Выпекать овсяное печенье с бананом и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20 (до лёгкого зарумянивания).

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выкладывать на подготовленный противень по 1 столовой ложке теста, оставляя между заготовками печенья место, так как в духовке печенюшки немного расплывутся. Выпекать овсяное печенье с бананом и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20 (до лёгкого зарумянивания).

Шаг 6 из 6:

Затем достать печенье из духовки, немного остудить на противне и можно подавать к столу. Мягкое, нежное овсяное печенье, приготовленное с бананом и шоколадом, можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Затем достать печенье из духовки, немного остудить на противне и можно подавать к столу. Мягкое, нежное овсяное печенье, приготовленное с бананом и шоколадом, можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2014 / 27.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"