На главную | | |

Рецепт тефтелей в томатном соусе

4.73 22

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Наталья Имшенецкая

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.

Для приготовления тефтелей в томатном соусе Вам понадобится:
фарш из свинины и говядины - 500 г;
рис - 0,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 3-4 ст. л.;
мука для панировки;
морская соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное масло.

Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3),  довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.

Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.

Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.

Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.

Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.

Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.

Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.

Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.

Приготовим томатный соус к тефтелям

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.

Немного разбавить соус водой или бульоном.

Немного разбавить соус водой или бульоном.

Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).

Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).

Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.

Тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.727275
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (22 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт тефтелей в томатном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А у меня почему-то все

А у меня почему-то все развалились, пока жарила, надо было, наверное, ещё яйцо добавить. 

Делаю точно также,

Делаю точно также, совпадение! Только в фарш добавляю 1 сырое яйцо, как на котлеты. Очень вкусные тефтели получаются!

Совпадение )) Яйцо можно не

Наталья Имшенецкая

Совпадение )) Яйцо можно не добавлять, если есть рис.

OOOOO PROSTITE NATASHA, NO

Zakhar Ananyan

OOOOO PROSTITE NATASHA, NO RECEPT VSYORAVNO KLASSSSSSSSSSSSSSS

Благодарю Вас

Наталья Имшенецкая

Благодарю Вас

ELENA, VASH KAJDIY RECEPT

Zakhar Ananyan

ELENA, VASH KAJDIY RECEPT SHEDEVR...... SPASIBO BOLSHOE........

Спасибо вам за отзыв! Только

Наталья Имшенецкая

Спасибо вам за отзыв! Только я не Елена)

Такие аккуратненькие,

Такие аккуратненькие, красивые и необычайно вкусные))). Просто-прелесть)))

Спасибо, Елена!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Елена!

Очень вкусный рецепт!

Очень вкусный рецепт! Спасибо!

Пожалуйста! Я очень рада.

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Я очень рада.

Спасибо за рецепт!

liuchan

Спасибо за рецепт! У меня получились такие вкусные тефтели, в таком вкусном томатном соусе. Мне очень понравилось. 

Я очень рада! На здоровье!

Наталья Имшенецкая

Я очень рада! На здоровье!

Наверх