Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе
4.2
6 оценок
0
комментариев

Тефтели - очень распространенное блюдо, но все-таки каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаю свой рецепт тефтелей в томатном соусе, которые получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в томатном соусе понадобится:
Для фарша:
рис пропаренный - 1 стакан;
фарш свиной - 400 г;
зелень укропа;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика.
Для соуса:
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный сок - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Рис сварить до полуготовности, промыть под холодной водой до остывания. В свиной фарш добавить остывший рис, соль, черный перец, натертую половинку моркови, измельченные чеснок и зелень укропа. Фарш вымесить руками и сформировать шарики. Размер шариков делайте на свое усмотрение, у меня - среднего размера. Сформированные тефтели выложить в кастрюлю.

Рис сварить до полуготовности, промыть под холодной водой до остывания. В свиной фарш добавить остывший рис, соль, черный перец, натертую половинку моркови, измельченные чеснок и зелень укропа. Фарш вымесить руками и сформировать шарики. Размер шариков делайте на свое усмотрение, у меня - среднего размера. Сформированные тефтели выложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 4:

Для приготовления соуса лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

Для приготовления соуса лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

Шаг 3 из 4:

Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, добавить соль, сахар, черный перец, залить томатным соком, добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Соус должен прокипеть 5 минут. Готовым томатным соусом залить наши тефтели.

Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, добавить соль, сахар, черный перец, залить томатным соком, добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Соус должен прокипеть 5 минут. Готовым томатным соусом залить наши тефтели.

Шаг 4 из 4:

Поставить кастрюлю с тефтелями на огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей аппетитные, вкусные тефтели в томатном соусе можно украсить зеленью.

Поставить кастрюлю с тефтелями на огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей аппетитные, вкусные тефтели в томатном соусе можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2016 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"