На главную | | |

Тефтели в сметанном соусе

5 7

Тефтели в сметанном соусе

Наталья Имшенецкая

При всём многообразии рецептов тефтелей в сметанном соусе, всегда интересно узнать что-то новое, позволяющее сделать ещё более вкусным это замечательное блюдо. Тефтели в сметанном соусе получаются очень нежными, мягкими и сочными.  Специи придают блюду особый вкус и аромат. Я приготовила тефтели в сметанном соусе из мяса индейки, но не менее вкусными они получатся, например, из куриного мяса.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе понадобится:
фарш из мяса индейки - 500 г;
крупа кус-кус - 1/4 стакана (можно заменить на манную крупу);
кипяток - 1/2 стакана;
сметана 20% - 150 мл + холодная вода 50 мл;
морская соль - 1/2 ч. л.;
паприка - 1/3 ч. л.;
смесь любимых специй для мяса - 1/2 ч. л.;
черный молотый перец;
щепотка молотого мускатного ореха (по желанию);
растительное масло.

Этапы приготовления

Фарш из мяса индейки смешать со специями и солью,

Фарш из мяса индейки смешать со специями и солью

если фарш будет слишком густой, можно добавить в него немного молока.

Фарш из мяса индейки смешать со специями и солью, если фарш будет слишком густой, можно добавить в него немного молока.

Кус-кус залить кипятком, в соотношении 1:2, накрыть крышкой. Через 5-7 минут крупа готова к употреблению.

Кус-кус залить кипятком, в соотношении один к двум, накрыть крышкой. Через 5-7 минут крупа готова к употреблению.

Смешать фарш с готовым кус-кусом.

Смешать фарш с готовым кус-кусом.

Мокрыми руками скатать из фарша небольшие тефтельки.

Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики.

Обжарить тефтели на разогретом растительном или оливковом масле со всех сторон.

Обжарить тефтели из мяса индейки на разогретом растительном или оливковом масле со всех сторон.

Сложить тефтели в кастрюлю с толстым дном. Сметану разбавить водой, тщательно перемещать, залить тефтели и тушить 30 минут на медленном огне.

Сложить тефтели в кастрюлю с толстым дном. Сметану разбавить водой, тщательно перемещать, залить тефтели и тушить 30 минут на медленном огне.

Аппетитные тефтели в сметанном соусе, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.

Тефтели в сметанном соусе

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Понравился рецепт «Тефтели в сметанном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх