На главную | | |

Рыба, тушеная в молоке

Рыба, тушеная в молоке

Елена Калинина

Рыба, тушеная в молоке, - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я готовила филе хека, можно взять любую другую подобную рыбу. Подать можно с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, тушеной в молоке, понадобится:
лук репчатый - 0,5 шт.;
филе рыбы (я готовила филе хека) - 500 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
мука - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
петрушка (зелень) - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Этапы приготовления

Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.

В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.
Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.

Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.
Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.

Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.
Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки (крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения (если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.

Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки (крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения (если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.
Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.

Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рыба, тушеная в молоке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх