На главную | | |

Рыбные котлеты с кабачком

5 2

Рыбные котлеты с кабачком

Оксана Ставицкая

Рыбные котлетки славятся своим неповторимым вкусом, легкостью и нежностью. Приготовить их несложно и рецептов существует множество. Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало, чтобы сделать котлетки более сочными. А я предлагаю приготовить в духовке невероятно сочные, нежные, вкусные рыбные котлеты с кабачком. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с кабачком понадобится:
рыба (я готовила из свежезамороженного хека) - 800 г;
кабачки - 300 г;
лук - 2-4 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
овсяные хлопья - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с кабачком. Свежезамороженную рыбу разморозить. Лучше это делать в холодильнике: с вечера оставить рыбку там, а утром приняться за приготовление. Или же разморозить рыбу в микроволновке на функции "Разморозка". С рыбы снять кожу, затем срезать филе и вынуть оставшиеся косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.

Свежезамороженную рыбу разморозить. Лучше это делать в холодильнике: с вечера оставить рыбку там, а утром приняться за приготовление. Или же разморозить рыбу в микроволновке на функции "Разморозка". С рыбы снять кожу, затем срезать филе и вынуть оставшиеся косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Кусочки рыбы перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Очистить и вымыть лук с чесноком, а затем перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Очистить и вымыть лук с чесноком, а затем перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Кабачки вымыть (если кабачки не очень молодые, то удалите кожуру и семечки), нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Кабачки вымыть (если кабачки не очень молодые, то удалите кожуру и семечки), нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Соединить рыбный фарш с перемолотыми луком, чесноком и кабачками.

Соединить рыбный фарш с перемолотыми луком, чесноком и кабачками.
Добавить куриное яйцо.

Добавить куриное яйцо. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Всыпать овсяные хлопья и снова перемешать. Если будете использовать крупные овсяные хлопья - оставьте фарш на 10 минут, чтобы хлопья набухли, а если мелкие - можно формировать котлеты сразу же. Из получившегося рыбного фарша сформировать котлеты.

Всыпать овсяные хлопья и снова перемешать. Если будете использовать крупные овсяные хлопья - оставьте фарш на 10 минут, чтобы хлопья набухли, а если мелкие - можно формировать котлеты сразу же. Из получившегося рыбного фарша сформировать котлеты.Заготовки котлет выложить в форму для запекания, оставляя небольшое расстояние между ними.

Заготовки котлет выложить в форму для запекания, оставляя небольшое расстояние между ними.Запекать рыбные котлеты с кабачком в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Запекать рыбные котлеты с кабачком в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежные, сочные и легкие котлетки выложить на блюдо и подать на стол вместе с овощами, зеленью и любимым соусом. Также они прекрасно сочетаются с любыми кашами. 

Нежные, сочные и легкие котлетки выложить на блюдо и подать на стол вместе с овощами, зеленью и любимым соусом. Также они прекрасно сочетаются с любыми кашами. 

Рыбные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными.

Рыбные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рыбные котлеты с кабачком»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх