На главную | | |

Торт "Цифра" из медовых коржей

4.33 6

Торт "Цифра" из медовых коржей

Елена Калинина

В последнее время торт "Цифра", приготовленный из медовых коржей, - один из самых популярных и модных тортиков. Готовится он совершенно не сложно, а получается очень вкусным и эффектным. Коржи выпекаются в виде любых цифр, поэтому торт можно испечь на любой юбилей, приурочить его к любой дате. Я приготовила тортик к 8 марта в виде восьмерки. Расчет продуктов в данном рецепте дан на одну цифру, если у вас дата состоит из двух цифр, увеличьте продукты вдвое. Крем для торта можно использовать любой, держащий форму, у меня - творожный крем со сгущенкой. Украшать этот замечательный тортик можно на свое усмотрение - цветами, цветной посыпкой и т.д. Обязательно попробуйте, торт просто шикарный!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Цифра" из медовых коржей понадобится:
Для коржей:
мука высшего сорта - 190 г;
сахар - 80 г;
сливочное масло - 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мед - 40 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Также:
крем любой, держащий форму (у меня - творожный крем со сгущенкой);
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки.

Этапы приготовления

В ковшик или кастрюльку всыпать сахар, добавить сырое яйцо, мед и соль.В ковшик или кастрюльку всыпать сахар, добавить сырое яйцо, мед и соль.Тщательно перемешать венчиком.

Тщательно перемешать венчиком.
Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь.

Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Сразу же добавить соду, перемешать. В результате взаимодействия с содой смесь начнет пениться. Дать смеси остыть до теплого состояния.

При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Сразу же добавить соду, перемешать. В результате взаимодействия с содой смесь начнет пениться. Дать смеси остыть до теплого состояния.Далее всыпать половину муки, перемешать.

Далее всыпать половину муки, перемешать.
Оставшуюся часть муки насыпать на стол и выложить в нее тесто. Руками замесить тесто. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляйте.

Оставшуюся часть муки насыпать на стол и выложить в нее тесто. Руками замесить тесто. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляйте.Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.Готовое тесто станет плотным и твердым, разделить его на 2 части.

Готовое тесто станет плотным и твердым, разделить его на 2 части.Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.
Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой.

Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой.
Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке - корж печется очень быстро, как немного зарумянится - готов, если передержите - будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня - сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным.

Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке - корж печется очень быстро, как немного зарумянится - готов, если передержите - будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня - сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным.

Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой "звездочка") в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой "звездочка") в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.
Сверху, не слишком придавливая, выложить второй корж.

Сверху, не слишком придавливая, выложить второй корж.И таким же образом украсить его кремом, сгущенкой.

И таким же образом украсить его кремом, сгущенкой.А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня - сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво.

А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня - сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво.
Вкусный, красивый и интересный торт "Цифра", приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу.

Вкусный, красивый и интересный торт "Цифра", приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Торт "Цифра" из медовых коржей»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, отличный получился!!!

Светлана Корниенко

Елена, отличный получился!!! Интересная идея к 8 марта! Тоже его пекла в виде сердечка, понравился, но маленький)

Какой красивенький тортик!

Елена Калинина

Какой красивенький тортик! Да, Свет, маловат))) и для моей семьи, съели его за один заход. Но, если две цифры делать, будет нормально)))

Наверх