На главную | | |

Салат "Красные маки" с курицей и грибами

4 4

Салат "Красные маки" с курицей и грибами

Елена Калинина
Online

Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный салат "Красные маки" с курицей и грибами. Салатик прост по своему составу, но получается очень вкусным. Украшен салат сверху маками, которые придают блюду яркий и нарядный вид. Куриное мясо можно использовать любое - как филе, так и обрезанное с ножек или бедрышек. Чтобы салат приобрел свой неповторимый вкус, он должен пропитаться 30-40 минут в прохладном месте.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Красные маки" с курицей и грибами понадобится:
куриное мясо отварное - 300 г;
грибы маринованные (у меня - шампиньоны) - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 100 г;
помидор свежий (небольшой) - 5 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп зеленый - 3-4 веточки;
оливки черные без косточек - 3 шт.;
мак сухой - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.Нанести сеточку из майонеза.

Нанести сеточку из майонеза.Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.

Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.
Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.

Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.

Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.

Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.

Дать эффектному и яркому салату "Красные маки", приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу.Дать эффектному и яркому салату "Красные маки", приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Красные маки" с курицей и грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх