Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами
4.6
250 оценок
Фотоотчеты
9
комментариев

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное - аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами понадобится:
шампиньоны свежие - 150 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 0,5-1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
куриное отварное мясо - 200 г;
яйцо вареное - 2 шт.;
шампиньоны маринованные - 100 г;
сыр твердый - 80 г;
черные оливки без косточек - 0,5 банки;
майонез - по вкусу;
чипсы картофельные типа "Pringles" - 0,5 банки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 2 из 11:

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

Шаг 3 из 11:

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 4 из 11:

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Шаг 5 из 11:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них - нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них - нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Шаг 6 из 11:

Нанести сеточку из майонеза.

Нанести сеточку из майонеза.

Шаг 7 из 11:

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Шаг 8 из 11:

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Шаг 9 из 11:

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Шаг 10 из 11:

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Шаг 11 из 11:

Салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Автор - 09.10.2018 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
29.03.2024 - 11:32

Восхищаюсь! Какой красивый салат вы сделали! Это как же надо аккуратно все выложить, чтобы действительно так было похоже на подсолнух 🌻🌻🌻
Фото пользователя
Наталия
03.01.2024 - 17:09

Сделала салат "Подсолнух". Не стала класть маринованные шампиньоны. Решила, что жареных хватит. Салат шикарный получился. Пару советов - 1. Салат пропитывается чем дольше, тем лучше. Когда 1 января салат доедали, он был гораздо вкуснее, чем накануне. 2. Яйца и сыр тёрла на МЕЛКОЙ тёрке. Так салат получается очень нежным после пропитки. 3. Прежде чем наносить финальную сеточку майонезом, сначала разложите и вомните слегка оливки. Только потом делайте сеточку. Иначе сеточка скатывается.
Фото пользователя
Гость
03.01.2021 - 13:56

С каким вкусом лучше брать чипсы? 😜Банка "pringles" очень большая и дорогая, можно ли найти более бюджетный вариант? Что посоветуете? Я плохо разбираюсь в таком... спасибо за рецепт, очень хочу попробовать, удивлю домашних🙂😍

Ответ на от Гость

03.01.2021 - 19:02

Да, эти чипсы дорогие конечно, увы, но в других, более дешевых чипсы разной величины, неровные и тонкие, очень хрупкие. Если вам это не мешает, можно взять пару пачек дешевых и для одного салата выбрать из них более-менее одинаковые. Сейчас вроде бы есть чипсы другой фирмы, по-моему, польские, тоже в тубах и они на порядок дешевле - тоже ровненькие. Не помню, к сожалению, название... Вкус можете брать любой, какой вам нравится. В этот салат можно и сырные, и грибные, и со вкусом мяса, курицы...

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"