На главную | | |

Пеленгас, жареный на сковороде

4.6 5

Пеленгас, жареный на сковороде

Наталья Имшенецкая

Пеленгас - такая рыба, для приготовления которой не хочется использовать дополнительные ингредиенты. Эта рыбка обладает самодостаточным вкусом. Поэтому я предлагаю пожарить пеленгаса на сковороде, используя минимум приправ, чтобы сохранить изысканный вкус этой рыбы.

Для приготовления пеленгаса, жареного на сковороде, Вам понадобится:
пеленгас - 1 шт.;
белый перец;
соль (у меня морская соль);
лимон;
мука;
растительное масло.

Рыбу очистить, вымыть, разрезать на порционные куски.

Рыбу очистить, вымыть, разрезать на порционные куски.

Посолить рыбу, посыпать белым перцем, полить соком лимона, оставить пропитываться кусочки пеленгаса минут на 10-15.

Посолить рыбу, посыпать белым перцем, полить соком лимона, оставить пропитываться кусочки пеленгаса минут на 10-15.
Кусочки рыбы панировать в муке.

Кусочки рыбы панировать в муке.

Жарить пеленгаса с двух сторон на сковороде на раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки.

Жарить пеленгаса с двух сторон на сковороде на раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки.
Жареный пеленгас готов, подавать его можно с гарниром и соусом. Рыбка получается очень вкусной, а приготовить её совсем несложно.

Жареный пеленгас готов, подавать его можно с гарниром и соусом. Рыбка получается очень вкусной, а приготовить её совсем несложно.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пеленгас, жареный на сковороде»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Это точно рыба?))))

Это точно рыба?))))

А кто?)))

Наталья Имшенецкая

А кто?)))

Наверх