Жареная барабулька

Жареная барабулька
4.7
41 оценка
25
комментариев

Барабулька (султанка) - небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, но не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами. Мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное. Она хороша в жареном или запеченном виде, с овощами или без. Барабулька очень легко чистится - чешуя очищается руками просто под проточной водой. В качестве гарнира к жареной барабульке можно подать картофельное пюре и обязательно салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления жареной барабульки понадобится:
600 г свежемороженой барабульки;
сок 1/2 лимона;
2 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Барабульку разморозить при комнатной температуре.

Барабульку разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 6:

Барабульку вымыть, очистить от чешуи. Удалить внутренности и жабры, еще раз промыть. Посыпать солью, перцем, полить лимонным соком.

Барабульку вымыть, очистить от чешуи. Удалить внутренности и жабры. еще раз промыть. Посыпать солью, перцем, полить лимонным соком.

Шаг 3 из 6:

Перемешать и оставить на 20 минут.

Перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 4 из 6:

Муку насыпать в тарелку, обвалять рыбку в муке со всех сторон.

Муку насыпать в тарелку, обвалять рыбку в муке со всех сторон.

Шаг 5 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить барабульку на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить барабульку на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Вкусная жареная рыбка готова.

Вкусная жареная барабулька готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!