Клафути с яблоками

Клафути с яблоками
4.8
19 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный французский десерт - клафути. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Приготовить его не составит большого труда, с этим десертом сможет справиться каждый. Классическим считается клафути из свежей вишни, но я готовила с яблоками, получилось очень вкусно, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления клафути с яблоками понадобится:
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
молоко - 300 мл;
яйца - 4 шт.;
яблоки - 4 шт.;
сахарная пудра для подачи;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли, перемешать. 

Шаг 2 из 8:

В получившуюся сухую смесь влить молоко, вбить яйца и хорошо взбить с помощью миксера. 

В получившуюся сухую смесь влить молоко, вбить яйца и хорошо взбить с помощью миксера. 

Шаг 3 из 8:

Тесто должно быть однородным и жидким, как блинное. По желанию, для аромата, в тесто можно добавить ванильный сахар.

Тесто должно быть однородным и жидким, как блинное. По желанию, для аромата, в тесто можно добавить ванильный сахар.

Шаг 4 из 8:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. 

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. 

Шаг 5 из 8:

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки и залить тестом. Форму можно использовать любую, даже порционные формочки, главное, чтобы сама форма была заполнена тестом не больше, чем на половину, так как клафути хорошо поднимется в процессе запекания.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки и залить тестом. Форму можно использовать любую, даже порционные формочки, главное, чтобы сама форма была заполнена тестом не больше, чем на половину, так как клафути хорошо поднимется в процессе запекания.

Шаг 6 из 8:

Выпекать клафути с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (до красивого румяного цвета). Если Вы будете использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.

Выпекать клафути с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (до красивого румяного цвета). Если Вы будете использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.

Шаг 7 из 8:

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. 

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. 

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный клафути с яблоками подавать в тёплом виде к столу.

Очень вкусный клафути с яблоками подавать в тёплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.10.2017 / 05.01.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Клафути"