Клафути с малиной

Клафути с малиной
5.0
3 оценки
0
комментариев

Клафути - замечательная лёгкая выпечка, по сути, десерт, который содержит небольшое количество муки. Готовить клафути можно с любыми ягодами и фруктами, я предлагаю клафути с малиной. Этот вкусный десерт можно приготовить для детского праздника или для полдника.

Ингредиенты

Для приготовления клафути с малиной нам понадобится:
мука пшеничная - 50 г;
сахарная пудра - 25 г;
яйца - 2 шт.;
сливки 15%-18% - 100 мл;
сахар коричневый - 2 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
малина свежая - 100 г;
масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахарную пудру, взбить при помощи венчика.

В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахарную пудру, взбить при помощи венчика.

Шаг 2 из 7:

В яичную массу добавить сливки комнатной температуры.

В яичную массу добавить сливки комнатной температуры.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать, тесто получится не густым.

Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать, тесто получится не густым.

Шаг 4 из 7:

Порционные формочки смазать сливочным маслом. На дно выложить сухие ягоды малины.

Порционные формочки смазать сливоным маслом. На дно выложить сухие ягоды малины.

Шаг 5 из 7:

Ягоды залить тестом.

Ягоды залить тестом.

Шаг 6 из 7:

Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать клафути 20 минут.

Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать клафути с малиной 20 минут.

Шаг 7 из 7:

Смешать коричневый сахар и корицу, посыпать готовый десерт. Клафути с малиной получается очень вкусным. Попробуйте!

Смешать коричневый сахар и корицу, посыпать готовый десерт. Клафути с малиной получается очень вкусным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Клафути"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с малиной"