Рецепт котлет из курицы и свинины

Рецепт котлет из курицы и свинины
5.0
6 оценок
2
комментария

Хочу предложить вам рецепт необыкновенно сочных котлет из курицы и свинины. Эти котлетки получаются менее калорийными, так как не жарятся в жиру, а запекаются в духовке. Хрустящая корочка присутствует, котлеты очень вкусные и воздушные. Подать их можно с любым гарниром по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из курицы и свинины понадобится:
лук репчатый - 1 шт;
свинина - 300 г;
мясо курицы (я брала мясо с ножек и бедрышек) - 200 г;
батон белый - 4-5 ломтиков;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.

Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.

Шаг 2 из 7:

Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 7:

Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. 

Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом.

Шаг 4 из 7:

Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.

Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.

Шаг 5 из 7:

Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).

Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.

Шаг 7 из 7:

Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.

Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.10.2015 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

28.10.2015 - 15:28

Очень вкусно! Самое главное, что не жарить! У нас малышке 2 года, мы ей все пропариваем, а это даже ей давали, слопала за обе щеки) Спс большое за рецепт, действительно, сочные, вкусные котлеты)

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из смешанного фарша"