Рецепт куриных котлет "Пожарские"

Рецепт куриных котлет "Пожарские"
5.0
4 оценки
0
комментариев

Куриные котлеты "Пожарские" - это вариация знаменитых котлет, которые придумал владелец трактира Евдоким Пожарский. Первоначально пожарские котлеты готовили из телятины, позже - из 2-х, 3-х видов мяса. Я предлагаю попробовать рецепт котлет из курицы. Пожарские котлеты получаются необычайно нежными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет "Пожарские" понадобится:
Для фарша:
мясо куриное (с бёдрышек, ножек) - 500 г;
белый хлеб - 100 г;
молоко - 1 стакан;
сливочное масло - 70 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для льезона:
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для панировки:
батон вчерашний (чуть зачерствевший) - 150 г.
Для жарки котлет:
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовить панировку: вчерашний батон поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.

Приготовить панировку: вчерашний батон поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 14:

Измельчить на высокой скорости до крошки, переложить из чаши блендера на тарелку.

Измельчить на высокой скорости до крошки, переложить из чаши блендера на тарелку.

Шаг 3 из 14:

Для приготовления фарша кусочки курицы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша.

Для приготовления фарша кусочки курицы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша.

Шаг 4 из 14:

У белого хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке.

У белого хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке.

Шаг 5 из 14:

Фарш поместить в миску, добавить хлеб, отжатый от лишнего молока.

Фарш поместить в миску, добавить хлеб, отжатый от лишнего молока.

Шаг 6 из 14:

Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и перец.

Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и перец.

Шаг 7 из 14:

Фарш тщательно вымешать и отбить.

Фарш тщательно вымешать и отбить.

Шаг 8 из 14:

Для приготовления льезона к яйцу добавить молоко, щепотку соли и хорошенько взбить вилкой.

Для приготовления лезьона к яйцу добавить молоко, щепотку соли и хорошенько взбить вилкой.

Шаг 9 из 14:

Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло.

Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло.

Шаг 10 из 14:

Сформировать мокрыми руками продолговатые, пышные котлеты. Обмакнуть котлеты в льезон.

Сформировать мокрыми руками продолговатые, пышные котлеты. Обмакнуть котлеты в лезьон.

Шаг 11 из 14:

Затем запанировать их в подготовленной хлебной крошке.

Затем запанировать их в подготовленной хлебной крошке.

Шаг 12 из 14:

Выкладывать котлеты в разогретую смесь масел.

Выкладывать котлеты в разогретую смесь масел.

Шаг 13 из 14:

Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 14 из 14:

Довести вкусные, сочные куриные котлеты "Пожарские" до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3-4 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. 

Довести вкусные, сочные куриные котлеты "Пожарские" до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3-4 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. 

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2017 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"