Зразы картофельные с мясом и грибами

Зразы картофельные с мясом и грибами
4.9
24 оценки
0
комментариев

Зразы бывают разные: картофельные, мясные, рисовые... Сегодня я хочу предложить картофельные зразы с мясом и грибами. Этот рецепт зраз крепко прижился в нашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с мясом и грибами вам потребуется:
картофель - 1,5 кг;
говядина  - 500 г;
грибы (у меня сушеные белые и подосиновики) - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 70-100 г;
мука - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с мясом и грибами.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с мясом и грибами.

Шаг 2 из 8:

Сушеные грибы заливаем кипятком, промываем, воду сливаем. Еще раз заливаем грибы крутым кипятком и оставляем на 1 час.

Сушеные грибы заливаем кипятком, промываем, воду сливаем. Еще раз заливаем грибы крутым кипятком и оставляем на 1 час.

Шаг 3 из 8:

Пока наши грибочки размачиваются, очистим и отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности. Воду, в которой варился картофель, сливаем, слегка перчим картошку и делаем пюре, пробуем, остужаем. Добавляем 3 столовые ложки муки, яйцо, тщательно перемешиваем (пюре должно быть густым и плотным).

Пока наши грибочки размачиваются, очистим и отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности. Воду, в которой варился картофель, сливаем, слегка перчим картошку и делаем пюре, пробуем, остужаем. Добавляем 3 столовые ложки муки, яйцо, тщательно перемешиваем (пюре должно быть густым и плотным).

Шаг 4 из 8:

Для приготовления начинки для картофельных зраз соединяем прокрученное через мясорубку мясо, отжатые и порезанные грибы, шинкованный лук, натертую на крупной тёрке морковь.

Для приготовления начинки для картофельных зраз соединяем прокрученное через мясорубку мясо, отжатые и порезанные грибы, шинкованный лук, натертую на крупной тёрке морковь.

Шаг 5 из 8:

Томим мясо, грибы, лук и морковь минут 30-40 на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла и водички, в которой размачивали грибы. Солим по вкусу.

Томим мясо, грибы, лук и морковь минут 30-40 на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла и водички, в которой размачивали грибы. Солим по вкусу.

Шаг 6 из 8:

На разделочную доску стелим пищевую пленку, слегка смазываем маслом (можно присыпать мукой, но мне этот способ нравится больше). Мокрой ложкой берем картофель, кладем на смазанную пленку, придавливаем пюре, чтобы получилась лепешка. В центр зразы кладем начинку из мяса и грибов, края залепляем.

На разделочную доску стелим пищевую пленку, слегка смазываем маслом (можно присыпать мукой, но мне этот способ нравится больше). Мокрой ложкой берем картофель, кладем на смазанную пленку, придавливаем пюре, чтобы получилась лепешка. В центр зразы кладем начинку из мяса и грибов, края залепляем.

Шаг 7 из 8:

Обваливаем картофельную зразу с мясом и грибами в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обваливаем картофельную зразу с мясом и грибами в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8 из 8:

Наши картофельные зразы с мясом и грибами готовы. Это блюдо очень вкусное, попробуйте.

Наши картофельные зразы с мясом и грибами готовы. Это блюдо очень вкусное, попробуйте.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясом и грибами