На главную | | |

Бородинский хлеб в хлебопечке

4.33 3

Бородинский хлеб в хлебопечке

Татьяна Зуева

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Бородинского хлеба в хлебопечке. Приготовить его не сложно, хлебопечка все сделает сама! Ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспечённого хлеба и Ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления Бородинского хлеба в хлебопечке понадобится:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
панифарин - 2 ч. л.;
аграм - 2 ч. л.;
беккер роген - 2 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л. или мёд - 1 ст. л.;
солод - 3-4 ст. л.;
кипяток для заваривания солода - 80 мл;
мука ржаная - 130 г;
мука пшеничная - 370 г;
вода кипячёная комнатной температуры - 240 мл; 
имбирь сухой молотый - 1 ч. л. (по желанию);
кориандр сухой молотый - 1,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
весы бытовые;
ситечко-просеиватель.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления Бородинского хлеба в хлебопечке.В ведерко хлебопечки ставим лопаточку для ржаного хлеба. Если в Вашей хлебопечке такой нет - используйте обычную.

В ведерко хлебопечки ставим лопаточку для ржаного хлеба. Если в Вашей хлебопечке такой нет - используйте обычную.
Для пористости и пышности хлеба используем следующие добавки.

Для пористости и пышности хлеба используем следующие добавки.
Завариваем солод кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Завариваем солод кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Завариваем солод кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.Насыпаем в ведерко хлебопечки дрожжи, соль, панифарин, аграм и беккер роген.

Насыпаем в ведерко хлебопечки дрожжи, соль, панифарин, аграм и беккер роген.
Просеиваем и взвешиваем ржаную муку.

Просеиваем ржаную муку.Также просеиваем пшеничную муку и взвешиваем на весах.

Также просеиваем пшеничную муку и взвешиваем на весах.

Также просеиваем пшеничную муку и взвешиваем на весах.Смешиваем ржаную и пшеничную муку в одной ёмкости.

Смешиваем ржаную и пшеничную муку в одной ёмкости. Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем. Теперь высыпаем смесь муки в ведерко хлебопечки.

Теперь высыпаем смесь муки в ведерко хлебопечки. В чашку к заваренному солоду добавляем молотый сухой имбирь и кориандр, перемешиваем.

В чашку к заваренному солоду добавляем молотый сухой имбирь и кориандр, перемешиваем.

В чашку к заваренному солоду добавляем молотый сухой имбирь и кориандр, перемешиваем.Теперь выливаем полученную смесь из солода, имбиря и кориандра в ведёрко хлебопечки.

Теперь выливаем полученную смесь из солода, имбиря и кориандра в ведёрко хлебопечки.Добавляем в вёдерко воду, подсолнечное масло и мёд.

Добавляем в вёдерко воду.

Добавляем в вёдерко подсолнечное масло.

Добавляем в вёдерко мёд.Вот такая смесь получилась в ведёрке.

Вот такая смесь получилась в ведёрке.Закрываем крышку хлебопечки и включаем её. Выбираем программу "Ржаной" - у меня это 3 часа 30 минут. Нажимаем кнопку "Старт".

Включаем хлебопечку, ставим программу "Ржаной" - у меня это 3 часа 30 минут. Нажимаем кнопку "Старт".Звуковой сигнал оповестит Вас о завершении процесса выпечки Бородинского хлеба. Нажимаем кнопку "Стоп" и отключаем хлебопечку от сети.

Звуковой сигнал оповестит Вас о завершении процесса выпечки Бородинского хлеба. Нажимаем кнопку "Стоп" и отключаем хлебопечку от сети.Открываем крышку хлебопечки и аккуратно в защитных рукавицах достаём ведёрко. Выкладываем наш Бородинский хлебушек на решётку.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно в защитных рукавицах достаём ведёрко. Выкладываем хлебушек на решётку.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно в защитных рукавицах достаём ведёрко. Выкладываем наш Бородинский хлебушек на решётку.Укутываем буханку полотенцем и оставляем остывать.

Укутываем буханку полотенцем и оставляем остывать.Наш Бородинский хлеб готов! Нарезаем и подаём к столу!

Наш Бородинский хлеб готов! Нарезаем и подаём к столу!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Бородинский хлеб в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличнейший хлебушек!

Елена Калинина

Отличнейший хлебушек! Красивый, а главное высокий какой! Забрала в закладки, обязательно испеку!

Спасибо, Леночка! Пеките на

Татьяна Зуева

Спасибо, Леночка! Пеките на здоровье! 

Наверх