Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Вкусный серый хлеб в хлебопечке
4.5
33 оценки
Фотоотчеты
+3
21
комментарий

Хочу предложить рецепт пшенично-ржаного хлеба для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex). У этого хлеба хрустящая корочка, а мякиш долго остаётся свежим. Вес хлеба 1 кг, выпекается он на режиме "Французская булка", корочка - средняя. Такой хлебушек более полезен, чем обычный пшеничный, так как в составе есть ржаная мука, но её не очень много, поэтому вкус у этого хлеба всё-таки ближе к белому, чем к чёрному хлебу. Можно даже назвать такой хлеб - серым. Испеките хлебушек по этому рецепту в хлебопечке, думаю, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления серого хлеба в хлебопечке вам понадобится:
тёплая вода - 400 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
сухое молоко - 2,5 ст. л.;
пшеничная мука - 500 г;
ржаная мука - 160 г;
сухие дрожи - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты.

Ингредиенты для приготовления вкусного серого хлеба в хлебопечке.

Шаг 2

Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex) ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей:  тёплая вода, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко, пшеничная и ржаная мука, сухие дрожжи. Вода должна быть именно тёплой, а не горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов.

Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex) ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей:  тёплая вода, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко, пшеничная и ржаная мука, сухие дрожжи. Вода должна быть именно тёплой, а не горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов.

Шаг 3

Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим "Французская булка", корочка - "Средняя", закрыть крышку и включить хлебопечку. В процессе замешивания теста следите за тем, как формируется "колобок" из теста: если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка и "колобок" из теста формируется плохо, добавьте немного пшеничной муки.

Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим "Французская булка", корочка - "Средняя", закрыть крышку и включить хлебопечку. В процессе замешивания теста следите за тем, как формируется "колобок" из теста: если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка и "колобок" из теста формируется плохо, добавьте немного пшеничной муки.

Шаг 4

Когда время приготовления истечёт, вытащить контейнер из хлебопечки, достать серый хлеб и переложить его на решётку для остывания. Не забываем достать лопатку для замеса теста из остывшей буханки и можно нарезать готовый хлеб.

Когда время приготовления истечёт, вытащить контейнер из хлебопечки, достать серый хлеб и переложить его на решётку для остывания. Не забываем достать лопатку для замеса теста из остывшей буханки и можно нарезать готовый хлеб.

Шаг 5

Благодаря нашей помощнице на кухне - хлебопечке "Мулинекс" - мы испекли этот вкусный и ароматный серый хлеб.

Благодаря нашей помощнице на кухне - хлебопечке "Мулинекс" - мы испекли этот вкусный и ароматный серый хлеб.

Шаг 6

Посмотрите, каков этот серый хлебушек в разрезе - хрустящая корочка и идеальный мякиш.

Посмотрите, каков этот серый хлебушек в разрезе - хрустящая корочка и идеальный мякиш.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Галина
06.12.2022 - 20:37

Здравствуйте пекла серый хлеб по вашему рецепту, получился очень вкусный и хороший. У меня хлебопечка Эндевер МЫ 52. Спасибо большое за ваши рецепты, у вас очень интересная страница. Только верхушка почти всегда оседает. Скажите что сделать чтобы этого не было.

Ответ на от Галина

06.12.2022 - 21:20

Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и фото! Ваш хлеб совершенно не испортило то, что верхушка слегка осела. Видно, что он равномерно пропекся, получился мягкий. А почему так происходит, трудно сказать, потому что много нюансов. Вот, почитайте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
22.01.2015 - 19:08

Мне тоже понравился хлебушек и вообще рецепты с Вашего сайта, но самое интересное то, что прочитав Ваши рецепты, я купила х/п "Мулинекс", имея х/п "Панасоник". Уже кое-что испекла и мне очень нравится. Огромное Вам спасибо!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

26.01.2015 - 15:56

Честно говоря, мне не очень нравилось качество мякиша хлеба, а в этой х/п больше рецептов, качество хлеба больше нравится не только мне, но и мужу, и дочери. Мужу вообще нельзя есть белый хлеб, а здесь много рецептов хлеба ржаного и с отрубями. Кулич в Панасонике у меня не получился, а в Мулинексе отлично. В общем, я довольна.

Ответ на от Наталья Горелова

26.01.2015 - 16:26

Хорошо, что вам удалось подобрать подходящую хлебопечь! А у меня кулич в Мулинексе не получился, давно уже, сделала один раз неудачно  и больше к этому не возвращалась)