Быстрый хлеб в хлебопечке

Быстрый хлеб в хлебопечке
4.4
9 оценок
6
комментариев

Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом - это делает его ещё уютнее и теплее. Предлагаю испечь ароматный и вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Рецепт очень простой, тем более, что хлебопечка все сделает за вас! Будет трудно удержаться, чтобы не начать есть его "с пылу, с жару", все же, советую - дождитесь, пока хлеб остынет и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке необходимо:
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
панифарин - 1 ч. л.;
беккер герме - 1 ч. л.;
мука пшеничная хлебопекарная - 500 г;
молоко обычной жирности - 80 мл;
вода кипячёная комнатной температуры - 200 мл;
масло подсолнечное - 2 ст. л.
Также вам понадобятся:
весы бытовые;
просеиватель или сито для муки;
мерный стакан и мерная ложечка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке.

Шаг 2 из 12:

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.

Шаг 3 из 12:

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме. 

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.

Шаг 4 из 12:

Просеять муку и взвесить на весах.

Просеять муку и взвесить на весах.

Просеять муку и взвесить на весах.

Шаг 5 из 12:

Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.

Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.

Шаг 6 из 12:

Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.

Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.

Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.

Шаг 7 из 12:

Добавить молочную смесь в контейнер.

Добавить молочную смесь в контейнер.

Шаг 8 из 12:

Влить в контейнер подсолнечное масло.

Влить в контейнер подсолнечное масло.

Влить в контейнер подсолнечное масло.

Шаг 9 из 12:

Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.

Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.

Шаг 10 из 12:

Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.

Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.

Шаг 11 из 12:

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.

Шаг 12 из 12:

Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!

Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!

Приятного аппетита!