На главную | | |

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

5 6

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Лика Мостовая

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью Йорк Таймс". В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления сливового пирога из "Нью Йорк Таймс" нам понадобится:
сахар - 250 г;
масло сливочное - 113 г;
мука пшеничная - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
корица молотая - 1 ч. л.;
сливы - 12 шт.

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.Добавить соль и яйца.

Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.

Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.

Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!

Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Просто бомбически вкуснющий

Наталья Лавриненко

Просто бомбически вкуснющий пирог получился! Спасибо вам за рецепт. 

Очень рада! Готовьте в

Лика Мостовая

Очень рада! Готовьте в удовольствие!

Очень вкусный пирог!

Марина 1111

Очень вкусный пирог!

Очень рада, что вам

Лика Мостовая

Очень рада, что вам понравился! Спасибо за доверие и фото!

А какого диаметра у вас

Елена Меркулова

А какого диаметра у вас форма?

У меня 22 см, но это не

Лика Мостовая

У меня 22 см, но это не играет особой роли. Можно 20 взять, пирог будет выше, если взять 24-26 будет низенький.

Ну вот уже готов ! К завтраку

Светлана Гуагова

Ну вот уже готов ! К завтраку как раз поспел ! Вкусный , красивый . но по мне очень сладкий, я бы положила сахара 120 гр в тесто , а сливы я и так посыпала половиной сахара с корицей . Тесто с легкой хрустинкой верху а внутри сочное вкусное , пропитанное сливами ! Ароматный пирог нам понравился !Спасибо за рецепт Ликусь!

Светочка, шикарный пирог у

Лика Мостовая

Светочка, шикарный пирог у тебя получился!Такая уютная атмосфера, аппетитный кусочек на тарелочке, цветы, красота да и только! По поводу сахара, можно конечно и убавить. Я в данном случае ничего не меняла, сама понимаешь, если изменить количество ингредиентов, то это будет уже не тот пирог и его нельзя представлять как из "Нью Йорк Таймс", хотя нам пирог с дочкой и так понравился, она не сказала что он очень сладкий. Ну и для меня было нормально, так как я чай пью без сахара Спасибо за оперативность Светочка, твой отчёт очень украсил рецепт!

Ликусь замечательный пирог !

Светлана Гуагова

Ликусь замечательный пирог ! Историей заинтриговала ! буду пробовать !Спасибо за рецепт!

Наверх