Насыпной творожный пирог

Насыпной творожный пирог
4.8
58 оценок
2
комментария

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я в этот раз использовала вишню, так как скоро новый ягодный сезон, а у меня кое-какие остатки ещё остались. Если ягод никаких нет, можно готовить пирог без них.

Ингредиенты

Для приготовления насыпного творожного пирога понадобится:
сливочное масло - 200 г;
мука - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 220 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 г;
творог - 500 г;
ягоды (у меня вишня) - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 2 из 9:

Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.

Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.

Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.

Шаг 4 из 9:

Погружным блендером массу взбить до однородного состояния.

Погружным блендером массу взбить до однородного состояния.

Шаг 5 из 9:

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.

Форму 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.

Шаг 6 из 9:

Далее вылить творожную начинку и разровнять.

Далее вылить творожную начинку и разровнять.

Шаг 7 из 9:

Если ягоды остались, то можно также разложить их поверх начинки. Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять.

Если ягоды остались, то можно также разложить их поверх начинки. Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять.

Шаг 8 из 9:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать насыпной творожный пирог около часа. Верх должен зарумяниться. Если сверху появились трещинки - это не страшно. После выпечки пирог должен полностью остыть в форме и только потом его нужно вытащить и переложить на тарелку.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Верх должен зарумяниться. Если сверху появились трещинки - это не страшно. После выпечки пирог должен полностью остыть в форме и только потом его нужно вытащить и переложить на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Я разрезала выпечку через 4 часа, за это время пирог уже уплотнился и не рассыпался. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным насыпным творожным пирогом.

Я разрезала выпечку через 4 часа, за это время пирог уже уплотнился и не рассыпался. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным насыпным творожным пирогом.

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2018 / 01.06.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Светлана
20.02.2023 - 21:17

Очень вкусно получилось!!! И главное легко!!! Жаль, что я мало вишни положила - решила, что кисло будет. Но вишня придает сочность творогу и приятный вкус. У меня правда творог после выпечки не был упругим, он разваливается, но от этого вкус не стал хуже. И выпекала я на функции верх-низ, потом только низ, тк творога я положила килограмм))))

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"