Картофель в молоке

Картофель в молоке
4.7
21 оценка
0
комментариев

Вы пробовали когда-нибудь готовить картофель в молоке? Я часто готовлю картофельное пюре и добавляю в него молоко, но вот чтобы полностью варить картошку в молоке - не пробовала никогда. И очень даже напрасно! Какая же вкусная и нежная получается картошка! Очень советую вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления картошки в молоке нам понадобится:
картофель - 5-6 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ч. л.;
молоко - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
укроп для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель среднего размера тщательно вымыть, очистить и нарезать ломтиками, но не мелко.

Картофель среднего размера тщательно вымыть, очистить и нарезать ломтиками, но не мелко.

Шаг 2 из 6:

Кубиками нарезать репчатый лук. В кастрюльке, в которой будет вариться картошка, растопить сливочное масло, добавить в него нарезанный лук и готовить, помешивая, до прозрачности, затем налить растительное масло и выложить измельчённый чеснок, готовить ещё пару минут.

Кубиками нарезать репчатый лук. В кастрюльке, в которой будет вариться картошка, растопить сливочное масло, добавить в него нарезанный лук и готовить, помешивая, до прозрачности, затем налить растительное масло и выложить измельчённый чеснок, готовить ещё пару минут.

Шаг 3 из 6:

Выложить в кастрюльку картошку. Очень удобно, если кастрюля широкая и картошку можно поместить в один слой. У меня так не получается, заполнила произвольно.

Выложить в кастрюльку картошку. Очень удобно, если кастрюля широкая и картошку можно поместить в один слой. У меня так не получается, заполнила произвольно.

Шаг 4 из 6:

В молоко добавить соль и хорошо размешать. Вылить молоко в кастрюльку к картошке. Допускается, чтобы картофель был немного не покрыт молоком, просто пару раз во время варки картошку аккуратно перемешать. Кастрюльку полностью не накрывать крышкой, а лишь прикрыть, иначе молоко может убежать.

В молоко добавить соль и хорошо размешать. Вылить молоко в кастрюльку к картошке. Допускается, чтобы картофель был немного не покрыт молоком, просто пару раз во время варки картошку аккуратно перемешать. Кастрюльку полностью не накрывать крышкой, а лишь прикрыть, иначе молоко может убежать.

Шаг 5 из 6:

Тушить картошку в молоке 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне (до мягкости).

Тушить картошку в молоке 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне (до мягкости).

Шаг 6 из 6:

При подаче можно посыпать блюдо измельчённым укропом. Картофель, приготовленный в молоке, получается невероятно вкусным и нежным, настоятельно рекомендую!

При подаче можно посыпать блюдо измельчённым укропом. Картофель, приготовленный в молоке, получается невероятно вкусным и нежным, настоятельно рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор - 02.09.2017 / 09.09.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"