На главную | | |

Куриные желудки с рисом

5 2

Куриные желудки с рисом

Зоя Годос

Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. Причем, диетический, поскольку содержит минимальное количество масла, которое не прокаливается, как это делается во время приготовления настоящего классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков с рисом Вам потребуется:
желудки куриные - 350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
подсолнечное масло - 30 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
куркума молотая - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

 

Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.

Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.
Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.

Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь - соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь - соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.
Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.

Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.
Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.
Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться.  Затем  ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.

Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться.  Затем  ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.
Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.

Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные желудки с рисом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Зоя, ты просто молодец!

Тамара Агапитова

Зоя, ты просто молодец! Вкусно! Красиво!

Спасибо, Тамарочка!!!

Зоя Годос

Спасибо, Тамарочка!!!

Наверх