На главную | | |

Шашлык из индейки в духовке

4.6 5

Шашлык из индейки в духовке

Инна Кондрашова

Если у Вас не получается выбраться на природу и пожарить шашлыки, не расстраивайтесь, ведь вкусный, сочный шашлык можно приготовить и дома. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить шашлык из индейки в духовке. Конечно критики скажут, что настоящий шашлык должен пахнуть дымом, не буду скрывать - я думала также. Но приготовив шашлык из индейки в духовке, моё мнение поменялось. Он действительно вкусный, сочный и ароматный за счёт маринада и приправ. Попробуйте, думаю такое мясо понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из индейки в духовке потребуется:
филе индейки - 0,5 кг;
соевый соус - 50 мл;
сметана - 1 ст. л.;
французская горчица - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мелкие помидоры - 3-4 шт.;
длинные деревянные шпажки - 5 шт.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть под проточной водой, обсушить. 

Филе индейки вымыть под проточной водой, обсушить. 
Нарезать мясо на одинаковые порционные кусочки размером, примерно, 3 на 3 сантиметра. 

Нарезать мясо на одинаковые порционные кусочки размером, примерно, 3 на 3 сантиметра. 
Сложить мясо в миску, добавить соевый соус, сметану, прованские травы, французскую горчицу, соль и чёрный молотый перец. 

Сложить мясо в миску, добавить соевый соус, сметану, прованские травы, французскую горчицу, соль и чёрный молотый перец. 
Всё хорошо перемешать, как бы втирая маринад в мясо. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы во время приготовления шашлыка они не горели. 

Всё хорошо перемешать, как бы втирая маринад в мясо. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы во время приготовления шашлыка они не горели. 
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками. Поочерёдно нанизать замаринованное мясо индейки и помидоры на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков. Шпажки с шашлыком из индейки выложить на борт жаропрочной формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками. Поочерёдно нанизать замаринованное мясо индейки и помидоры на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков. Шпажки с шашлыком из индейки выложить на борт жаропрочной формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Шашлычки из индейки запекать в духовке 30-35 минут (до готовности мяса). В процессе приготовления мясо необходимо 1-2 раза перевернуть, чтобы оно прожарилось равномерно. 

Шашлычки из индейки запекать в духовке 30-35 минут (до готовности мяса). В процессе приготовления мясо необходимо 1-2 раза перевернуть, чтобы оно прожарилось равномерно. 
Вкусный, сочный и ароматный шашлык из индейки готов. Подавать в горячем виде с любимыми соусами, овощами и зеленью. 

Вкусный, сочный и ароматный шашлык из индейки готов. Подавать в горячем виде с любимыми соусами, овощами и зеленью. 
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шашлык из индейки в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт. В каком

Мария Ветошкина

Спасибо за рецепт. В каком режиме запекать (нижний/верхний жар, гриль...)?

в нижнем при 180 градусах 

Инна Кондрашова

в нижнем при 180 градусах 

Наверх