Рис с шашлыками на шпажках в банке в духовке

Рис с шашлыками на шпажках в банке в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила рис с шашлыками на шпажках в банке в духовке. Готовится это простое, сытное и вкусное блюдо очень просто. Рис в процессе томления становится рассыпчатым, а мясо - нежным и ароматным. Я готовила в двухлитровой банке. Из указанного количества ингредиентов получаются 4 полноценных порции мяса с гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления риса с шашлыками на шпажках в банке в духовке потребуется:
мясо (у меня - мякоть свинины) - 450 г;
рис сухой - 200 г;
вода - 200 мл;
морковь (крупная) - 1 шт.;
бекон (у меня - полукопчёный бекон, нарезанный на тонкие полоски) - 150 г (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
деревянные шпажки - 4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Морковь почистить. Мясо (у меня - свинина) вымыть и обсушить. Рис тщательно промыть водой, дать стечь лишней жидкости.

Подготовить продукты для приготовления риса с шашлыками на шпажках в банке в духовке. Морковь почистить. Мясо (у меня - свинина) вымыть и обсушить. Рис тщательно промыть водой, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2 из 11:

Мясо нарезать на кусочки размером примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров, посыпать солью и специями, тщательно перемешать. 

Мясо нарезать на кусочки размером примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров, посыпать солью и специями, тщательно перемешать. 

Шаг 3 из 11:

Морковь нарезать на небольшие кубики.

Морковь нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4 из 11:

В чистую двухлитровую банку всыпать рис и морковь. 

В чистую двухлитровую банку всыпать рис и морковь. 

Шаг 5 из 11:

Разделить мясо на 4 части (я формировала 4 шашлычка). Каждую полоску бекона разрезать на две части, чтобы полоска стала более короткой.

Разделить мясо на 4 части (я формировала 4 шашлычка). Каждую полоску бекона разрезать на две части, чтобы полоска стала более короткой.

Шаг 6 из 11:

Нанизать, чередуя, мясо с беконом на 4 деревянных шпажки. У нас получатся 4 шашлычка на шпажках.

Нанизать, чередуя, мясо с беконом на 4 деревянных шпажки. У нас получатся 4 шашлычка на шпажках.

Шаг 7 из 11:

Добавить в банку соль по вкусу и влить 200 миллилитров воды.

Добавить в банку соль по вкусу и влить воду.

Шаг 8 из 11:

В банку с рисом и морковью вертикально поставить шашлыки на шажках.

В банку с рисом и морковью вертикально поставить шашлыки на шажках.

Шаг 9 из 11:

Закрыть горлышко банки кусочком фольги. 

Закрыть горлышко банки кусочком фольги. 

Шаг 10 из 11:

Поставить банку с рисом и шашлыками на шпажках на сухой противень (или в форму для запекания) и отправить в холодную духовку. Выставить режим 180 градусов на 1 час. Затем аккуратно достать банку из духовки, поставить на абсолютно сухое полотенце (или на сухую деревянную доску).

Поставить банку с рисом и шашлыками на шпажках на сухой противень (или в форму для запекания) и отправить в холодную духовку. Выставить режим 180 градусов на 1 час. Затем аккуратно достать банку из духовки, поставить на абсолютно сухое полотенце (или на сухую деревянную доску).

Шаг 11 из 11:

Вкусные, сочные шашлыки на шпажках вместе с рассыпчатым, аппетитным рисом достать из банки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Вкусные, сочные шашлыки на шпажках вместе с рассыпчатым, аппетитным рисом достать из банки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.​​​​​​​

Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2024 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Шашлыки в духовке"