Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Куриный шашлык на шпажках на сковороде
4.8
5 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом  приготовления куриного шашлыка на шпажках на сковороде. Такие шашлычки получаются нежнейшими и сочными, а маринуются они без уксуса. В качестве основного ингредиента для маринада используется кефир, а лук мы добавляем, чтобы дать волокнам мяса стать мягче. Пожарьте такой шашлычок и, я уверена, вы по достоинству оцените его вкус!

Ингредиенты

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде потребуется:
филе куриное - 300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
кефир - 100 мл;
соль, специи - по вкусу;
деревянные шпажки - 3 шт;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе промыть холодной водой и нарезать на кубики размером 3 на 3 сантиметра. Лук очистить, нарезать на полукольца. К нарезанному куриному мясу добавить лук (лук в процессе маринования сделает мясо более мягким), соль и специи, влить кефир, тщательно перемешать. Дать мясу промариноваться около часа в холодильнике.

Куриное филе промыть холодной водой и нарезать на кубики размером 3 на 3 сантиметра. Лук очистить, нарезать на полукольца. К нарезанному куриному мясу добавить лук (лук в процессе маринования сделает мясо более мягким), соль и специи, влить кефир, тщательно перемешать. Дать мясу промариноваться около часа в холодильнике.

Шаг 2 из 7:

Пока куриное мясо маринуется, деревянные шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не сгорели во время жарки на сковороде.

Пока куриное мясо маринуется, деревянные шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не сгорели во время жарки на сковороде.

Шаг 3 из 7:

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и плодоножки, нарезать на полоски примерно такой же ширины, как и мясо.

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и плодоножки, нарезать на полоски примерно такой же ширины, как и мясо.

Шаг 4 из 7:

Нанизать кусочки мяса плотно на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 мини шашлычка. Лук в процессе жарки использовать не будем.

Нанизать кусочки мяса плотно на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 мини шашлычка. Лук в процессе жарки использовать не будем.

Шаг 5 из 7:

Хорошо раскалить сковороду, огонь сделать средним. Лучше если это будет сковорода гриль, но и на обычной тоже можно пожарить шашлык. Выложить куриные шашлычки на сковороду с добавлением растительного масла и готовить их по 2-2,5 минуты с каждой из четырёх сторон. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать шашлыку дойти под крышкой в течение 2-3 минут.

Хорошо раскалить сковороду, огонь сделать средним. Лучше если это будет сковорода гриль, но и на обычной тоже можно пожарить шашлык. Выложить куриные шашлычки на сковороду с добавлением растительного масла и готовить их по 2-2,5 минуты с каждой из 4-х сторон. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать шашлыку немного дойти под крышкой (2-3 минуты).

Шаг 6 из 7:

Куриный шашлык на шпажках переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.

Куриный шашлык на шпажках переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, аппетитные куриные шашлычки на шпажках я подала с овощами.

Вкусные, аппетитные куриные шашлычки на шпажках я подала с овощами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 19.02.2014 / 16.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлык на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Шашлыки из куриного филе"