Куриный шашлык из духовки

Куриный шашлык из духовки
4.8
7 оценок
2
комментария

Вкусный шашлык из нежного куриного мяса можно приготовить в домашних условиях, запекая его в духовке. Уменьшив количество специй, такой шашлык подойдет и для детей.

Ингредиенты

Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобится:
1 кг куриной грудки;
2 крупные луковицы;
1 стакан кефира 2,5% жирности;
соль - по вкусу;
черный перец горошком - 6-7 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
1 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.

Куриное мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 9:

Нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3 из 9:

Лук нарежьте полукольцами.

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4 из 9:

Мясо переложите в миску, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите по вкусу.

Мясо переложите в миску, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите по вкусу.

Шаг 5 из 9:

Добавьте лук, перемешайте.

Добавьте лук, перемешайте.

Шаг 6 из 9:

Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холод на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холод на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 7 из 9:

Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.

Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.

Шаг 8 из 9:

Противень смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим.

Противень смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим.

Шаг 9 из 9:

Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.

Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2013 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлыки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Шашлыки из куриного филе"