Язык в сметанном соусе

Язык в сметанном соусе
4.9
47 оценок
0
комментариев

Язык в сметанном соусе - отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления языка в сметанном соусе понадобится:
язык свиной или говяжий (у меня - свиной) - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
сметана - 150 г;
масло сливочное - 20 г;
бульон свиной - 150-200 мл;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 3 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий - 2-3 часа.

Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий - 2-3 часа.

Шаг 2 из 8:

Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.

Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.

Шаг 3 из 8:

Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.

Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.

Шаг 4 из 8:

Добавить немного муки, все перемешать.

Добавить немного муки, все перемешать.

Шаг 5 из 8:

Далее добавить сливочное масло и сметану.

Далее добавить сливочное масло и сметану.

Шаг 6 из 8:

А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.

А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 7 из 8:

Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.

Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.

Шаг 8 из 8:

Подать необычайно вкусное блюдо - язык, приготовленный в сметанном соусе, - с зеленью и с любым гарниром.

Подать необычайно вкусное блюдо - язык, приготовленный в сметанном соусе, - с зеленью и с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.06.2017 / 01.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"