Язык свиной маринованный

Язык свиной маринованный
4.9
29 оценок
4
комментария

Вкуснейшая закуска - маринованный свиной язык - украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде - это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного свиного языка понадобится:
язык свиной (или говяжий) отварной - 300 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
уксус (в идеале рисовый) - 0,5 ч. л.;
мед натуральный (жидкий) - 1 ч. л.;
перец красный острый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка (зелень) - по вкусу;
зерна граната (по желанию) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.

Шаг 2 из 6:

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.

Шаг 3 из 6:

Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.

Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.

Шаг 4 из 6:

Язык порезать ломтями.

Язык порезать тонкими ломтями.

Шаг 5 из 6:

Залить подготовленным маринадом и перемешать.

Залить подготовленным маринадом и перемешать.

Шаг 6 из 6:

Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.

Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.

Приятного Вам аппетита!