Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо - гуляш из свиного сердца. Рецепт совсем несложный - нужно лишь нарезать овощи и отварное свиное сердце, обжарить, а затем протушить под крышкой с добавлением воды, специй и томатной пасты. В результате получается наивкуснейшее мясное блюдо с замечательной подливой, которое можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить.
Шаг 2 из 9:
Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).
Шаг 3 из 9:
Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.
Шаг 4 из 9:
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Шаг 5 из 9:
В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Шаг 6 из 9:
Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.
Шаг 7 из 9:
Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.
Шаг 8 из 9:
Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!
Шаг 9 из 9:
Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!
Приятного аппетита!