Рецепт сырно-сметанного соуса

Рецепт сырно-сметанного соуса
5.0
8 оценок
2
комментария

Домашний сырно-сметанный соус, приготовленный по этому рецепту, просто идеально подходит к печеному картофелю, лавашу, лепешкам, хлебу, салатам. Готовится легко и быстро из самых простых ингредиентов. Этот соус прекрасно заменит майонез, купленный в магазине.

Ингредиенты

Для приготовления сырно-сметанного соуса потребуется:
сметана (я готовила с домашней сметаной) - 4 ст. л.;
твердый сыр - 80-100 г;
чеснок- 4-5 зубчиков;
укроп - небольшой пучок;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления соуса понадобятся вот такие ингредиенты.

Для приготовления сырно-сметанного соуса понадобятся вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 6:

Твердый сыр натрите на терке.

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 3 из 6:

Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Нарежьте мелко укроп.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Нарежьте мелко укроп.

Шаг 4 из 6:

В сметану добавьте укроп и чеснок.

В сметану добавьте укроп и чеснок.

Шаг 5 из 6:

Затем добавьте натёртый твердый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте сырно-сметанный соус к столу в качестве дополнения к картофелю, хлебу или другим блюдам..

Затем добавьте натёртый твердый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте сырно-сметанный соус к столу в качестве дополнения к картофелю, хлебу или другим блюдам..

Шаг 6 из 6:

Хранится домашний сырно-сметанный соус двое суток в холодильнике в закрытой ёмкости.

Хранится домашний сырно-сметанный соус двое суток в холодильнике в закрытой ёмкости.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 08.05.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"