Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке
4.9
26 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Тесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара Джейми Оливера. Его можно замесить собственноручно, а можно поручить хлебопечке. Мне очень нравятся пиццы на тонком тесте, поэтому и решила познакомить Вас с этим замечательным рецептом. Из предлагаемого количества теста можно приготовить две пиццы диаметром примерно 30 см.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке понадобится:
мука - 500 г;
соль морская - 1/2 ст. ложки;
сахар - 1/2 ст. ложки;
вода тёплая - 325 мл;
оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
сухие быстрые дрожжи - 7 г.

Процесс приготовления

Инредиенты для приготовления теста для пиццы.

Шаг 1

В рабочую форму хлебопечки вылить воду, добавить растительное масло.

В рабочую форму хлебопечки вылить воду, добавить растительное масло.

Шаг 2

Отмерить и просеять необходимое количество муки. Высыпать муку в воду с растительным маслом, добавить сахар, соль, дрожжи.

Отмерить и просеять необходимое количество муки. Высыпать муку в воду с растительным маслом, добавить сахар, соль, дрожжи.

Шаг 3

Выбрать режим хлебопечки. Рекомендуется "приготовление дрожжевого теста" - около 1 часа, но я  обычно ставлю "приготовление пресного теста" - 15 минут.

Выбрать режим хлебопечки. Рекомендуется "приготовление дрожжевого теста" - около 1 часа, но я  обычно ставлю "приготовление пресного теста" - 15 минут.

Шаг 4

Пока в хлебопечке замешивается тесто, можно заняться начинкой для пиццы...

Пока в хлебопечке замешивается тесто, можно заняться начинкой для пиццы...

Из получившегося количества теста можно приготовить 2 пиццы диаметром около 30 см. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.

Из получившегося количества теста можно приготовить 2 пиццы диаметром около 30 см. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.

Комментарии

14.02.2018 - 23:09

Тесто замешивала в хлебопечке на 1,5 часа, получилось воздушное, мягкое и пушистое. Очень понравилось по вкусу, то, что нужно!  Из этого количества получилась  большая пицца по размеру духовки и маленькая в сковороде диаметром 24 см, тесто раскатывала толщиной 7-8 мм. В принципе, можно было еще тоньше раскатать, тогда бы получилась еще одна такая сковорода, что и сделаю в следующий раз. Спасибо за рецепт теста!  Я в восторге!!!