На главную | | |

Домашняя пицца на тонком тесте

4.92 12

Домашняя пицца на тонком тесте

Наталья Имшенецкая

Обычно дома я пиццу не готовлю, потому что у нас есть любимая пиццерия. Но иногда все-таки приходится. И тогда я готовлю домашнюю пиццу на тонком тесте. Тонкое дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой и большим количеством сыра - это настоящее наслаждение! Из указанного количества ингредиентов получится три пиццы диаметром около 30 см.

Для приготовления домашней пиццы на тонком тесте понадобится:
Для теста:
1 ст. л. сухих дрожжей;
1,5 стакана теплой воды;
3,5 стакана пшеничной муки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Для соуса:
2 крупных помидора;
1/2 красного болгарского перца;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. сладкой паприки;
щепотка корицы;
острый перец - по вкусу.
Для начинки:
300 г свиного балыка;
300 г сыра (у меня сыр сулугуни);
1 сладкий болгарский перец;
горсть оливок.

Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.

Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.
Перелить в сотейник и поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Попробуйте соус, может быть вам захочется применить другие специи, сделать его более или менее соленым. Ориентируйтесь на свой вкус. Варить соус 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости и загустения соуса.

Перелить в сотейник и поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Попробуйте соус, может быть вам захочется применить другие специи, сделать его более или менее соленым. Ориентируйтесь на свой вкус. Варить соус 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости и загустения соуса.
Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты - воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто". Через 1,5 часа тесто будет готово.

Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты - воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто". Через 1,5 часа тесто будет готово.
Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Приготовить ингредиенты для начинки.

Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на терке. Свиной балык и перец нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Количество начинки рассчитать на три пиццы.

Сыр натереть на терке. Свиной балык и перец нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Количество начинки рассчитать на три пиццы.

Готовое тесто разделить на три части.

Готовое тесто разделить на три части.

Противень смазать маслом. Из теста сформировать лепешку для пиццы, оставляя утолщения с краев. На лепешку выложить приготовленный томатный соус.

Противень смазать маслом. Из теста сформировать лепешку для пиццы, оставляя утолщения с краев. На лепешку выложить приготовленный томатный соус.
Затем половину натертого сыра.

Затем половину натертого сыра.Затем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Затем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.Вкусная, ароматная и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова.

Вкусная, ароматная и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова.Разрезать пиццу горячей на порционные кусочки и сразу же подавать.

Разрезать пиццу горячей на порционные кусочки и сразу же подавать.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Приготовила сегодня пиццу,

Оксана Рябинкова

Приготовила сегодня пиццу, очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!! 

А в граммах муки и в мл воды

Алена Лыпий

А в граммах муки и в мл воды это сколько? Если в хлебопечке печь?

Тесто аж рассыпается.

Светлана Владимирова

Тесто аж рассыпается. Огромное спасибо за рецепт, пицца безупречна!

Наташ, сделала 2 штуки,

Елена Афанасьева

Наташ, сделала 2 штуки, спасибо!!! Очень вкусно!!!

Лена, суперские! А с чем?))

Наталья Имшенецкая

Лена, суперские! А с чем?))

Наташ, а что нашла в

Елена Афанасьева

Наташ, а что нашла в холодильнике, одна - с копчёной курицей, колбасой, помидоры , сыр, лук, а другая - грибы, побольше сыра, 3 вида грудинки и колбаса, помидорки

Роскошно!

Наталья Имшенецкая

Роскошно!

Наташа, подскажи, вот тесто

Елена Афанасьева

Наташа, подскажи, вот тесто разделить на 3 части, это получается 3 пиццы? А 2 части теста можно заморозить? Просто нам много сразу столько делать

Лена, да, 3 пиццы, не

Наталья Имшенецкая

Лена, да, 3 пиццы, не большие, около 30 см в диаметре. А вот замораживать я не пробовала.

Спасибо, Наташ, попробуем

Елена Афанасьева

Спасибо, Наташ, попробуем

Не за что))

Наталья Имшенецкая

Не за что))

Спасибо!!!

Мария &

Спасибо!!!

Честно говоря, недавно

Мария &

Честно говоря, недавно съеденная пицца в одной известной пиццерии, этой и в подмётки не годится!  Тесто супер! 

Да, частенько такое бывает )

Наталья Имшенецкая

Да, частенько такое бывает )

Спасибо за фото, чудесная

Наталья Имшенецкая

Спасибо за фото, чудесная пицца!

Тесто просто супер! Я,

Мария Сейма

Тесто просто супер! Я, правда, не делала пиццу, а сделала из него лаваш, посыпала укропом сухим и потерла сыр, получилось очень вкусно, буду делать такие лаваши к первым блюдам и просто так (сама умяла большой кусок с сладким чаем) Спасибо за рецепт, в следующий раз приготовлю пиццу с этим тестом.

Я не смог понять - свиное

Я не смог понять - свиное мясо простое или приготовленное по какому-то особому рецепту?

Тесто просто бомба)) Я токо

Арпинэ Мюнц

Тесто просто бомба)) Я токо зелень добавила еще)) и решила из остального теста сделать пиццу с разной начинкой) Спасибо за рецепт 

 Пицца - просто загляденье!

Наталья Имшенецкая

 Пицца - просто загляденье! Спасибо за такую красоту!

Спасибо за Ваши рецепты,

Irina Avd

Спасибо за Ваши рецепты, Наташа. Теперь пицца для меня - легко, быстро, а для моих мужчин - вкусно и "мама, давай побольше и еще тесто заморозим") Следят теперь, чтобы дома ну постоянно были все необходимые продукты) А как от хозяйки, двойной сыр по Вашему рецепту - отличная находка для меня и в плане приготовления, и в качестве вкуса. Еще раз - спасибо

Спасибо, Ирина! Очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Ирина! Очень приятно, когда довольна вся семья!

Добрый день, Наташа! Часто

Марина Жаркова

Добрый день, Наташа! Часто готовлю по Вашим рецептам - спасибо Вам огромное! Тут к гостям в субботу планирую сделать пиццу по этому Вашему рецепту, но вот думаю - с утра можно не успеть - ничего с тестом не будет, если оно постоит ночь? Или может быть вообще накатать пласты, как основа для пиццы, и заморозить и доставать уже незадолго до готовки?

Не успела вам вовремя

Наталья Имшенецкая

Не успела вам вовремя ответить, Марина... Заготовки можно замораживать

О, Боже! Наташенька! Это и

О, Боже! Наташенька! Это и есть ТО самое тесто, ради которого мы иногда ходим в итальянскую пиццерию!  Какое же оно вкусное)) Тонкое и хрустящее ! Я раскатала тесто тоньше, чем у Вас на фото, получилось 4 гигантских пиццы))) И что самое смешное, что именно из этого теста я уже несколько лет пеку хлеб, но никогда не догадалась сделать пиццу из него

Огромное СПАСИБО за Ваш рецепт от меня и от всей семьи!!!

Елена, нам бы еще печку на

Наталья Имшенецкая

Елена, нам бы еще печку на дровах и точно было бы не хуже итальянской пиццерии ))

Наташ, так сын вчера откусил

Наташ, так сын вчера откусил кусок и говорит- ммммм!!! Вкусно! Как в пиццерии! Потом еще кусок и говорит- ммммм!!! Нет! Даже вкуснее, чем в пиццерии!!!!)))))) Так что, с Вашим рецептиком, совсем не хуже, чем в итальянской пиццерии)))

Елена, такая оценка ребенка,

Наталья Имшенецкая

Елена, такая оценка ребенка, безусловно, самое лучшее, что может быть!

Спасибо Вам еще раз!!!!

Спасибо Вам еще раз!!!!

Похожие

Наверх