Пицца "Цезарь" с креветками

Пицца "Цезарь" с креветками
5.0
1 оценка
0
комментариев

Предлагаю испечь сытную, аппетитную пиццу "Цезарь" с креветками. Особенность этого рецепта в замечательном соусе из сметаны, майонеза, соевого соуса и горчицы, который придаёт выпечке неповторимый вкус, отлично дополняя начинку из креветок и твёрдого сыра. Креветки можно брать любой величины, я использовала королевские, но можно взять маленькие очищенные креветки. Из этого количества ингредиентов получатся 2 наивкуснейших пиццы "Цезарь" диаметром 28 см.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Цезарь" с креветками нам потребуется:
Для теста:
вода - 150 мл;
мука - 250 г;
растительное масло (у меня оливковое) - 25 мл;
сухие дрожжи - 5 г;
сахар - щепотка;
соль - щепотка.
Для начинки:
твёрдый сыр - 100 г;
креветки - 300 г;
помидоры черри - 10-12 шт.;
листья салата - 2-3 шт.
Для соуса:
сметана жирностью 20% - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
зерновая горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Тесто можно замесить руками, а можно для замешивания прибегнуть к помощи хлебопечки. Для того чтобы замесить тесто для пиццы в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить воду, подогретую, примерно, до 40 градусов, добавить масло, всыпать соль, сахар, муку и сухие дрожжи, крышку закрыть. Выставить режим "Тесто" на 1 час.

Тесто можно замесить руками, а можно для замешивания прибегнуть к помощи хлебопечки. Для того чтобы замесить тесто для пиццы в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить воду, подогретую, примерно, до 40 градусов, добавить масло, всыпать соль, сахар, муку и сухие дрожжи, крышку закрыть. Выставить режим "Тесто" на 1 час.

Шаг 2 из 12:

Если замес делать руками, то в воду, подогретую до 40 градусов, всыпать сухие дрожжи и подождать, пока дрожжи активируются (на поверхности появится пенная шапочка) - обычно на это уходит минут 10-15. Соединить в объёмной миске муку, сахар и соль, перемешать и влить запенившуюся смесь воды и дрожжей, добавить масло, замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто получится слегка липнущим, прикрыть его пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить минут на 45-60 в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме минимум в 2 раза.

Если замес делать руками, то в воду, подогретую до 40 градусов, всыпать сухие дрожжи и подождать, пока дрожжи активируются (на поверхности появится пенная шапочка) - обычно на это уходит минут 10-15. Соединить в объёмной миске муку, сахар и соль, перемешать и влить запенившуюся смесь воды и дрожжей, добавить масло, замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто получится слегка липнущим, прикрыть его пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить минут на 45-60 в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме минимум в 2 раза.

Шаг 3 из 12:

Подготовить продукты для начинки. Креветки разморозить и почистить. Обсушить креветки бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты для соуса (сметану, майонез, зерновую горчицу, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс), перемешать и соус для пиццы "Цезарь" готов. Сыр натереть на тёрке.

Подготовить продукты для начинки. Креветки разморозить и почистить. Обсушить креветки бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты для соуса (сметану, майонез, зерновую горчицу, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс), перемешать и соус для пиццы "Цезарь" готов. Сыр натереть на тёрке.

Шаг 4 из 12:

Тесто разделить на две части и раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 28 см (мы будем делать 2 пиццы "Цезарь"). Переложить тесто на застеленный бумагой противень и дать отдохнуть 15 минут.

Тесто разделить на две части и раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 28 см (мы будем делать 2 пиццы "Цезарь"). Переложить тесто на застеленный бумагой противень и дать отдохнуть 15 минут.

Шаг 5 из 12:

Смазать тесто соусом.

Смазать тесто соусом.

Шаг 6 из 12:

Выложить часть натёртого сыра (раскладывая начинку, не забывайте, что количество ингредиентов указано на 2 пиццы). Небольшую часть соуса и сыра оставить (они нам понадобятся позднее).

Выложить часть натёртого сыра (раскладывая начинку, не забывайте, что количество ингредиентов указано на 2 пиццы). Небольшую часть соуса и сыра оставить (они нам понадобятся позднее).

Шаг 7 из 12:

Затем разложить по пицце креветки.

Затем разложить по пицце креветки.

Шаг 8 из 12:

Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать минут 10 при температуре 200 градусов.

Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать минут 10 при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 12:

Горячую пиццу "Цезарь" с креветками переложить на тарелку для подачи и разложить сверху дольки помидоров черри.

Горячую пиццу "Цезарь" с креветками переложить на тарелку для подачи и разложить сверху дольки помидоров черри.

Шаг 10 из 12:

Порвать листья салата и разложить в хаотичном порядке на пиццу.

Порвать листья салата и разложить в хаотичном порядке на пиццу.

Шаг 11 из 12:

Нанести решётку из соуса и посыпать натёртым сыром. Аналогично сформировать и испечь вторую пиццу.

Нанести решётку из соуса и посыпать натёртым сыром. Аналогично сформировать и испечь вторую пиццу.

Шаг 12 из 12:

Вот такая красивая, аппетитная, сочная и очень вкусная пицца "Цезарь" с креветками получилась.

Вот такая красивая, аппетитная, сочная и очень вкусная пицца "Цезарь" с креветками получилась.

Приятного аппетита!

Автор - 23.08.2021 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"