Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом

Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом
5.0
16 оценок
0
комментариев

Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом - очень вкусный и красивый салат для праздничного стола. Существуют и другие варианты этого салатика - кто-то добавляет картофель, кто-то - кукурузу, а также вместо свежего огурца часто используют солёный. Приготовить такой салат достаточно просто, да и времени он особо много не займёт, если заранее сварить куриное филе. Чернослив в составе салата придаёт ему пикантный вкус, а свежий огурец - освежает. В моей семье вариант с черносливом - самый востребованный.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Берёзка" с куриным филе и черносливом нам понадобится:
куриное филе - 0,5 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чернослив - 10-12 шт.;
масло подсолнечное для жарки;
соль, перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
петрушка для оформления.

Процесс приготовления

Шаг 1

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками. Очистить лук и нарезать его четверть кольцами.

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками. Очистить лук и нарезать его четверть кольцами.

Шаг 2

В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до румяного оттенка, в конце посолить и поперчить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до румяного оттенка, в конце посолить и поперчить.

Шаг 3

Остывшие шампиньоны с луком выложить на тарелку первым слоем и немного смазать майонезом.

Остывшие шампиньоны с луком выложить на тарелку первым слоем и немного смазать майонезом.

Шаг 4

Куриное филе нужно предварительно сварить в течение 15-20 минут, обязательно посолить воду, можно также добавить в воду перец горошком. Затем филе остудить и нарезать кубиками. Выложить поверх шампиньонов и нанести майонез.

Куриное филе нужно предварительно сварить в течение 15-20 минут, обязательно посолить воду, можно также добавить в воду перец горошком. Затем филе остудить и нарезать кубиками. Выложить поверх шампиньонов и нанести майонез.

Шаг 5

Измельчить небольшими кубиками чернослив и выложить его сверху курицы, также немного смазать майонезом.

Измельчить небольшими кубиками чернослив и выложить его сверху курицы, также немного смазать майонезом.

Шаг 6

Кубиками нарезать свежий огурчик и разместить поверх чернослива. Прижать поверхность, чтобы она была ровной.

Кубиками нарезать свежий огурчик и разместить поверх чернослива. Прижать поверхность, чтобы она была ровной.

Шаг 7

Варёные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть их на тёрке. Желтки выложить в центре, а из белков сделать окантовку.

Варёные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть их на тёрке. Желтки выложить в центре, а из белков сделать окантовку.

Шаг 8

Для украшения салата майонезом нарисовать стволы берёз и разместить на них кусочки чернослива. Для изображения листвы и травы измельчить петрушку, посыпать произвольно. Очень вкусный и красивый салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе и черносливом, подать на праздничный стол.

Для украшения салата майонезом нарисовать стволы берёз и разместить на них кусочки чернослива. Для изображения листвы и травы измельчить петрушку, посыпать произвольно. Очень вкусный и красивый салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе и черносливом, подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии