Салат "Берёзка" с куриным филе

Салат "Берёзка" с куриным филе
4.6
52 оценки
0
комментариев

Салат "Берёзка" с куриным филе - один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Берёзка" с куриным филе нам потребуется:
картофель - 3 шт.;
яйцо - 3 шт.;
куриная грудка - 2 шт.;
шампиньоны - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
майонез (для заправки);
соль - по вкусу;
петрушка и чернослив (для украшения);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.

Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить.

Шаг 2 из 14:

Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.

 Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.

Шаг 3 из 14:

Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.

Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 4 из 14:

Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

Шаг 5 из 14:

Картофель и яйца почистить.

Картофель и яйца почистить.

Шаг 6 из 14:

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.

 Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.

Шаг 7 из 14:

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.

Шаг 8 из 14:

Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.

Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.

Шаг 9 из 14:

Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.

Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.

Шаг 10 из 14:

Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.

Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.

Шаг 11 из 14:

Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.

 Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.

Шаг 12 из 14:

Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 13 из 14:

Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.

Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.

Шаг 14 из 14:

Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу.

Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу.

Приятного аппетита!