На главную | | |

Крабовые палочки, жареные в кляре

5 3

Крабовые палочки, жареные в кляре

Инна Кондрашова

Этот рецепт относится к рецептам на скорую руку. Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются очень вкусными и сытными. Подавать такое блюдо лучше всего охлаждённым, дополнив любимыми соусами. 

Ингредиенты

Для приготовления крабовых палочек, жареных в кляре, понадобится:
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
крабовые палочки - 100 г;
растительное масло для жарки. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крабовых палочек, жареных в кляреЯйцо вбить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль. 

Яйцо вбить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль. 
Взболтать яйцо с помощью венчика или вилки, всыпать частями муку. Муки может понадобиться немного меньше, количество будет зависеть от размера яйца. Кляр должен получиться однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану. Если кляр будет жидким, он просто стечет с крабовой палочки и в итоге ничего не получится.

Взболтать яйцо с помощью венчика или вилки, всыпать частями муку. Муки может понадобиться немного меньше, количество будет зависеть от размера яйца. Кляр должен получиться однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану. Если кляр будет жидким, он просто стечет с крабовой палочки и в итоге ничего не получится.Крабовые палочки освободить от целлофана и разморозить. По желанию каждую палочку разрезать пополам или на три части. 

Крабовые палочки освободить от целлофана и разморозить. По желанию каждую палочку разрезать пополам или на три части. Обмакнуть крабовые палочки в кляр. Жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).  

Обмакнуть крабовые палочки в кляр. Жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).  
Обжаренные крабовые палочки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Обжаренные крабовые палочки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 
Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Охладить и, дополнив любимыми соусами, можно подавать на стол. 

Охладить и, дополнив любимыми соусами, можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Крабовые палочки, жареные в кляре»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх